Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пицца с базиликом и лесными грибами

Пармезан
Грибная пицца Эта пицца требует значительной подготовки ингредиентов. Грибы я использовала сушёные, нужно было замочить и отварить грибы. Из грибов выбор пал на рыжики. Грибы очень хорошо сочетаются с луком. Поэтому в начинке я использовала красный лук и лук порей. Идеально подошёл сыр Пармезан для объединения ингредиентов. И уже готовую пиццу украсим ароматным базиликом. Пицца получилась ароматной с характерным хрустящим тестом.
0 7524

Грибная пицца Эта пицца требует значительной подготовки ингредиентов. Грибы я использовала сушёные, нужно было замочить и отварить грибы. Из грибов выбор пал на рыжики. Грибы очень хорошо сочетаются с луком. Поэтому в начинке я использовала красный лук и лук порей. Идеально подошёл сыр Пармезан для объединения ингредиентов. И уже готовую пиццу украсим ароматным базиликом. Пицца получилась ароматной с характерным хрустящим тестом.

Ингридиенты:
  • Лук-порей 1 шт.
  • Сыр Пармезан 50 г
  • Базилик зелёный свежий 1 пучок
  • Масло оливковое 30 мл
  • Каперсы 30 г
  • Грибы лесные сушёные 100 г
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Соль 17 г
  • Масло оливковое 60 мл
  • Мука пшеничная 500 г
  • Семолина 50 г
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Вода сильногазированная 420 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить грибную пиццу, нужно взять заранее подготовленное тесто на газировке 200 г, сушёные грибы, лук, оливковое масло, базилик, сыр Пармезан, каперсы.
  • Шаг 2 Грибы вымыть. Замочить в холодной воде на 3 часа.
  • Шаг 3 Отварить грибы в той же воде в течение 1 часа.
  • Шаг 4 Растянуть тесто по форме, предварительно посыпанной кукурузной мукой. Смазать тесто маслом и разложить лук, жареный в нём.
  • Шаг 5 Посыпать мелко натёртым сыром Пармезан.
  • Шаг 6 Разложить несколько свежих листьев базилика.
  • Шаг 7 Лук-порей нарезать кольцами, залить кипятком на 5 минут, чтобы ушла горечь. Отжать воду. Разложить на пиццу.
  • Шаг 8 На листья базилика и лук, разложить грибы (если крупные разрезать вдоль).
  • Шаг 9 Сверху засыпать оставшимся луком-пореем и тёртым Пармезаном. Разложить по всей пицце каперсы.
  • Шаг 10 Поставить в горячую духовку 240 C. Выпекать в течение 15 минут. Готовую пиццу украсить мелкими листьями базилика. Подавать к столу горячей.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера