Тонкое тесто для пиццы Основа этой пиццы — очень тонкое дрожжевое тесто. В качестве начинки я использую маленькие свежие белые грибочки, маринованные в оливковом масле и обжаренные на гриле, фиолетовый лук, нарезанный тонкими полукольцами, и ароматный сыр пармезан. В качестве основы я взяла томатный соус. Пицца получилась прекрасная, на мягком тонком тесте, с грибным ароматом и хорошо ощутимым вкусом сыра. Обязательно украшаем пиццу перед подачей свежей петрушкой!
Ингридиенты:
Инструкции- Мука пшеничная 125 г
- Соль 1.5 щепотка
- Масло оливковое 0.25 ст. л.
- Вода кипячёная 60 мл
- Дрожжи свежие 8 г
- Грибы белые 180 г
- Соус томатный 2 ст. л.
- Сыр Пармезан 40 г
- Лук фиолетовый 0.5 шт.
- Тимьян (Чабрец) сухой 0.5 ч. л.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Соль 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Петрушка свежая 0.1 пучок
- Шаг 1 Для начинки подготовим необходимые ингредиенты: свежие белые грибы (у меня маленькие), фиолетовый лук, сыр пармезан, свежую петрушку, сухой тимьян, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, томатный соус (по вашему предпочтению).
- Шаг 2 Приготовим тесто для пиццы.
- Шаг 3 Белые грибы моем, нарезаем тонкими пластинами, солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом.
- Шаг 4 Выкладываем пластинки грибов на разогретый гриль.
- Шаг 5 Обжариваем с двух сторон до появления зажаренных полосочек. Грибы не пережариваем, чтобы они не получились сухими!
- Шаг 6 Подготавливаем тесто.
- Шаг 7 Раскатываем его в тонкий пласт круглой формы диаметром 26 см.
- Шаг 8 Смазываем томатным соусом.
- Шаг 9 Выкладываем на тесто белые грибы.
- Шаг 10 Далее посыпаем нарезаным полукольцами фиолетовым луком и половиной всего количества пармезана, посыпаем сухим тимьяном.
- Шаг 11 Ставим в предварительно разогретую до 200 C духовку, запекаем до готовности 15-20 минут. За 3 минуты до окончания приготовления посыпаем пиццу оставшимся сыром. При подаче украшаем пиццу свежей петрушкой! Подаём к столу сразу после выпечки!