Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Яичные «гнёзда»

Пармезан
Оригинальный завтрак из яиц Многие к завтраку готовят привычное блюдо — яичницу. А что, если попробовать изменить традицию, и подать яичницу в новом варианте. Наше блюдо будет запекаться в духовке. Тёртый сыр придаст вкус белку и покроет его хрустящей корочкой. Белок примет абсолютно непривычный вкус, а желток получится печёным. Если вам нравятся эксперименты на кухне, вы готовы удивить своих близких, пробуйте приготовить это блюдо. Приятного аппетита!
0 5973

Оригинальный завтрак из яиц Многие к завтраку готовят привычное блюдо — яичницу. А что, если попробовать изменить традицию, и подать яичницу в новом варианте. Наше блюдо будет запекаться в духовке. Тёртый сыр придаст вкус белку и покроет его хрустящей корочкой. Белок примет абсолютно непривычный вкус, а желток получится печёным. Если вам нравятся эксперименты на кухне, вы готовы удивить своих близких, пробуйте приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

Ингридиенты:
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сыр Пармезан 50 г
  • Укроп свежий 3 веточка
  • Перец душистый 1 г
  • Соль 1 г
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Масло сливочное 30 г
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить яичные гнёзда, нам понадобятся яйца, сыр твёрдый, соль, перец, укроп, масло оливковое и сливочное.
  • Шаг 2 Нагреть духовку до 200°C. Сыр натереть мелко на тёрке.
  • Шаг 3 Отделить желтки и белок яиц.
  • Шаг 4 Белки взбить со щепоткой соли в густую пену.
  • Шаг 5 Приготовить форму для запекания. Если у вас нет готовой формы, её очень просто сделать из фольги. Смазать стенки и дно формы оливковым маслом.
  • Шаг 6 Разложить белок на 2 формы.
  • Шаг 7 Посыпать белок тёртым сыром. (Можно сыр натереть крупно, думаю, что так будет интереснее, насыпать его больше). Сделать в центре небольшое углубление для желтка.
  • Шаг 8 Аккуратно поместить желток в центр формы.
  • Шаг 9 Посолить, поперчить по вкусу. Не забывайте — сыр солёный. Поставить формы на противень в горячую духовку. Выпекать 15 минут при температуре 200°C.
  • Шаг 10 Аккуратно вынуть готовую яичницу.
  • Шаг 11 Переложить яичницу на тарелку. Полить растопленным горячим сливочным маслом. Посыпать зеленью. Подавать горячей к завтраку.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера