Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Луковый суп

Пармезан
Королевский деликатес Луковый суп — блюдо французской кухни, и многие из вас слышали о нём. На мой вкус, луковый суп — это сытное ароматное блюдо. Эрнест Хемингуэй отмечал, что этот суп хорош к завтраку — он отрезвляет, даёт силы на целый день. И это правда! Ведь в луке содержится множество витаминов и минералов. С незапамятных времён во Франции существовал рецепт приготовления лукового супа. Однако, в XVIII веке он стал королевским деликатесом. Существует легенда, что изобретателем современной версии лукового супа был Людовик XV. Оказавшись на охоте без ужина, он, то ли сам приготовил суп из лука, масла и шампанского, то ли приказал это сделать повару. В настоящее время, луковый суп стал визитной карточкой французской кухни для туристов наряду с круассанами, сыром и изысканными винами. В приготовлении луковый суп очень экономичен, прост. По желанию, вы можете добавить в последнем этапе к супу белое сухое вино или шампанское. Перед вами же базовый рецепт супа.
0 7777

Королевский деликатес Луковый суп — блюдо французской кухни, и многие из вас слышали о нём. На мой вкус, луковый суп — это сытное ароматное блюдо. Эрнест Хемингуэй отмечал, что этот суп хорош к завтраку — он отрезвляет, даёт силы на целый день. И это правда! Ведь в луке содержится множество витаминов и минералов. С незапамятных времён во Франции существовал рецепт приготовления лукового супа. Однако, в XVIII веке он стал королевским деликатесом. Существует легенда, что изобретателем современной версии лукового супа был Людовик XV. Оказавшись на охоте без ужина, он, то ли сам приготовил суп из лука, масла и шампанского, то ли приказал это сделать повару. В настоящее время, луковый суп стал визитной карточкой французской кухни для туристов наряду с круассанами, сыром и изысканными винами. В приготовлении луковый суп очень экономичен, прост. По желанию, вы можете добавить в последнем этапе к супу белое сухое вино или шампанское. Перед вами же базовый рецепт супа.

Ингридиенты:
  • Бульон овощной 1500 мл
  • Чеснок 3 зубчик
  • Куркума 1 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой 1 г
  • Перец чёрный молотый 1 г
  • Соль 3 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Хлеб белый 1 шт.
  • Сыр Пармезан 150 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Лук белый 2 шт.
  • Масло оливковое 10 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить луковый суп, необходимо взять овощной бульон (можете заменить на мясной), лук, муку, масло сливочное (топлёное), соль, сахар, перец, куркуму (факультативно, это я добавила для яркости цвета и вкуса), тимьян, сыр твёрдый и французский багет.
  • Шаг 2 Разогреть сковороду, сливочное масло растопить.
  • Шаг 3 Нарезать лук тонкими полукольцами (если взять небольшие луковицы, лучше кольцами) и чеснок, поместить на разогретую сковороду. Пассеровать всё время помешивая, в течение 20 минут.
  • Шаг 4 Добавить сахар, муку и куркуму. Размешать. Пассеровать еще минут 5 до золотистого цвета. В конце добавить тимьян.
  • Шаг 5 Влить овощной бульон. Довести до кипения. Посолить, поперчить. Закрыть крышкой. На медленном огне подержать 30-40 минут. (Не использовать блендер, не измельчать лук! От этого вкус ухудшится. И это уже будет другое блюдо!)
  • Шаг 6 Гренки смазать небольшим количеством оливкового масла и зажарить в духовке или на сухой сковороде до румяности.
  • Шаг 7 Суп разлить по порционным тарелкам. Сверху выложить гренки. Посыпать небольшим количеством мелко натёртого сыра. Поставить в горячую духовку при 180 °С на 10-15 минут.
  • Шаг 8 Готовый суп подавать горячим к обеду или ужину.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера