Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лёгкий салат с яблоком и сырными сеточками

Пармезан
Салат с яблоком и сыром Такой салат прекрасен своей лёгкостью, простотой приготовления и одновременно изысканностью. А всё благодаря запечённому сыру пармезан из которого получаются превосходные хрустящие сеточки. И надо заметить, что они не только украшают блюдо, а ещё и насыщают его замечательным вкусом, которым обладает исключительно этот вид сыра. А вот зелень подойдёт абсолютно любая: всевозможные листья салата, руккола, шпинат и даже пекинская капуста. И не проигнорируйте бальзамический уксус. Он такой же важный действующий персонаж как пармезан, яблоко или салат. К слову, покупая бальзамической уксус отдавайте предпочтение сортам, которые имеют тёмным цвет, сладкий фруктовый аромат и густую консистенцию. А вот светлый уксус скорее всего приготовлен из дешёвых ингредиентов и по упрощенной технологии.
0 5953

Салат с яблоком и сыром Такой салат прекрасен своей лёгкостью, простотой приготовления и одновременно изысканностью. А всё благодаря запечённому сыру пармезан из которого получаются превосходные хрустящие сеточки. И надо заметить, что они не только украшают блюдо, а ещё и насыщают его замечательным вкусом, которым обладает исключительно этот вид сыра. А вот зелень подойдёт абсолютно любая: всевозможные листья салата, руккола, шпинат и даже пекинская капуста. И не проигнорируйте бальзамический уксус. Он такой же важный действующий персонаж как пармезан, яблоко или салат. К слову, покупая бальзамической уксус отдавайте предпочтение сортам, которые имеют тёмным цвет, сладкий фруктовый аромат и густую консистенцию. А вот светлый уксус скорее всего приготовлен из дешёвых ингредиентов и по упрощенной технологии.

Ингридиенты:
  • Салат лолло росса 100 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Сыр Пармезан 50 г
  • Уксус бальзамический тёмный 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Соль 4 щепотка
  • Перец чёрный молотый 4 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для такого салата понадобятся следующие ингредиенты: салатные листья, красное яблоко, сыр пармезан, бальзамический уксус, оливковое масло холодного отжима, соль, перец. Дополнительно потребуется бумага для выпечки.
  • Шаг 2 Сыр натереть на мелкую тёрку. Четверть сыра отложить.
  • Шаг 3 Противень устелить пергаментной бумагой. Взять щедрую щепотку натёртого сыра и положить на бумагу, оставляя между сырными «кучками» расстояние 4-5 сантиметров. Поставить противень в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.
  • Шаг 4 Сыр должен расплавиться и немного поджариться. В итоге получатся такие сырные сеточки.
  • Шаг 5 Яблоко помыть, вынуть серединку и нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
  • Шаг 6 Листья салата вымыть и обязательно обсушить бумажными полотенцами. Смешать в глубокой миске салатные листья с яблоками. заправить оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
  • Шаг 7 На тарелку выложить листья салата с яблоками. Посыпать оставшимся тёртым пармезаном и украсить сырными сеточками. В таком виде подавать.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера