
Сытный салат Первый салат, приготовленный родоначальниками этого блюда древними римлянами, выглядел так: микс зелёных листовых овощей и пряных трав, приправленный уксусом или мёдом. Сегодня салат готовят из мелко нарубленных кусочков рыбы, мяса, грибов, яиц, фруктов и т.д. Какими только не бывают салаты: летние, сытные, мясные, овощные. Масса вариантов и столько же места для фантазии. Особенной любовью, в некоторых домах, пользуются салаты из варёного мяса. На этот раз, мы предлагаем порадовать близких сытным салатом из отварной свинины, а чтобы блюдо получилось пикантным и хрустящим — добавили в него зелёное яблочко. В качестве основного, а именно, мясного можете взять говядину либо телятину, курицу или индюшатину. А хотите, даже копчёное мясо или ветчину.
- Свинина мякоть 250 г
- Яблоко 1 шт.
- Сыр Пармезан 100 г
- Орехи грецкие 100 г
- Сметана 100 г
- Перец чёрный молотый 4 щепотка
- Шаг 1 Для такого салата возьмите: филе свинины, сметану, твёрдый сыр, зелёное яблоко, грецкие орехи, чёрный перец.
- Шаг 2 Мясо отварить до готовности, остудить и порвать руками на кусочки.
- Шаг 3 Грецкие орехи измельчить в блендере или натереть на крупную тёрку.
- Шаг 4 Яблоко очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.
- Шаг 5 Сыр Пармезан натереть на крупную тёрку.
- Шаг 6 Смешать все ингредиенты в глубокой миске, заправить сметаной, добавить молотый чёрный перец.
- Шаг 7 Салат перемешать и подавать к столу.