Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом

Пармезан
Вдвойне вкусный гарнир Согласитесь, картофельное пюре как гарнир — это всегда отличный вариант. Вкусно, сытно, легко в приготовлении, но попробуйте разнообразить его, добавив натёртый ароматный сыр пармезан и пряный мускатный орех — получается вдвойне вкусный гарнир! Хорошо ощутимая сырная нотка и оттенок мускатного ореха сделают картофельное пюре абсолютно новым блюдом с уклоном на французскую кухню (кстати, в моей кулинарной тетрадке это блюдо именно так и называется — «Картофельное пюре по-французски»)! Подавайте в горячем виде, присыпав сверху натёртым пармезаном.
0 7098

Вдвойне вкусный гарнир Согласитесь, картофельное пюре как гарнир — это всегда отличный вариант. Вкусно, сытно, легко в приготовлении, но попробуйте разнообразить его, добавив натёртый ароматный сыр пармезан и пряный мускатный орех — получается вдвойне вкусный гарнир! Хорошо ощутимая сырная нотка и оттенок мускатного ореха сделают картофельное пюре абсолютно новым блюдом с уклоном на французскую кухню (кстати, в моей кулинарной тетрадке это блюдо именно так и называется — «Картофельное пюре по-французски»)! Подавайте в горячем виде, присыпав сверху натёртым пармезаном.

Ингридиенты:
  • Картофель 9 шт.
  • Масло сливочное 75 г
  • Мускатный орех молотый 0.3 ч. л.
  • Сыр Пармезан 40 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления картофельного пюре с пармезаном и мускатным орехом нам понадобится картофель, сыр пармезан, сливочное масло, молотый мускатный орех, соль, чёрный молотый перец.
  • Шаг 2 Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кусками и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Картофель выбирайте быстроразвариваемый и крахмалистый! Сливаем воду в миску, картофель разминаем в пюре, подливая необходимое количество слитого картофельного отвара.
  • Шаг 3 В картофельное пюре добавляем сливочное масло, чёрный молотый перец, натёрный на мелкой тёрке сыр пармезан (оставив немного для посыпки готового блюда) и молотый мускатный орех.
  • Шаг 4 Перемешиваем картофельное пюре с сыром и специями и подаём к столу горячим в качестве гарнира, посыпав дополнительно каждую порцию натёртым пармезаном.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера