Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Печёный лук с пармезаном

Пармезан
Запекаем лук в духовке Этот рецепт творение рук известного повара и ресторатора Джеймса Оливера. «Голый повар», как ещё его называют, не приверженец эксгибиоционизма, просто он мастер своего дела и из простых продуктов может приготовить кое-что совершенно невероятное. Он не делает лишних движений на кухне и предпочитает готовить вкусную еду за самое короткое время. Джеймс Оливер скорее прагматик и старается потрать на ингредиенты меньше средств, заменяя их на более доступные. Сейчас ему немного за 30 и на его счету огромное количество кулинарных книг и телепередач, как для такого скромного возраста. Джеймс Оливер путешествует по миру и собирает опыт заморских поваров для того, чтобы в будущем не только усовершенствовать свои блюда, но и создать многие другие. Итак, этот повар предлагает приготовить простой и вкусный рецепт без временных и особенных материальных затрат. С удовольствием!
0 5822

Запекаем лук в духовке Этот рецепт творение рук известного повара и ресторатора Джеймса Оливера. «Голый повар», как ещё его называют, не приверженец эксгибиоционизма, просто он мастер своего дела и из простых продуктов может приготовить кое-что совершенно невероятное. Он не делает лишних движений на кухне и предпочитает готовить вкусную еду за самое короткое время. Джеймс Оливер скорее прагматик и старается потрать на ингредиенты меньше средств, заменяя их на более доступные. Сейчас ему немного за 30 и на его счету огромное количество кулинарных книг и телепередач, как для такого скромного возраста. Джеймс Оливер путешествует по миру и собирает опыт заморских поваров для того, чтобы в будущем не только усовершенствовать свои блюда, но и создать многие другие. Итак, этот повар предлагает приготовить простой и вкусный рецепт без временных и особенных материальных затрат. С удовольствием!

Ингридиенты:
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Бекон 50 г
  • Сыр Пармезан 50 г
  • Розмарин сухой 0.5 ч. л.
  • Сливки 50 мл
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль 4 щепотка
  • Перец чёрный молотый 4 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для этого блюда возьмите: луковицы среднего размера, чеснок, сливки жирностью 20-33 %, подкопченный бекон нарезанный пластинами, сыр пармезан, розмарин сухой (можно и свежий), оливковое масло, соль, перец.
  • Шаг 2 Лук очистить от кожуры и отварить в течение 15 минут. Затем немного остудить.
  • Шаг 3 Сыр натереть на мелкой тёрке, чеснок порубить ножом.
  • Шаг 4 Из верхушек луковицы сделать крышечки (срезать не полностью), сердцевину достать и мелко порубить.
  • Шаг 5 В разогретую сковороду с добавлением оливкового масла выложить лук и чеснок. Добавить розмарин и обжаривать, пока овощи не приобретут золотистый цвет. Приблизительно 3-5 минут.
  • Шаг 6 Затем в сковороду добавить 8 столовых ложек достаточно жирных сливок и большую половину сыра. Поперчить и посолить, перемешать. Оставить на 5 минут.
  • Шаг 7 Луковицы начинить овощным фаршем и выложить на пластины бекона в огнеупорную форму. Посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут.
  • Шаг 8 Печёный лук подавать горячим.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера