Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Сырный пирог в мультиварке

Пирог с сыром и курицей в мультиварке Сырный пирог с курицей — это сытный пирог к обеду. Он относится к заливным пирогам. Выпечка в мультиварке таких пирогов получается плотной. Ароматные травы к мясу придают вкус пирогу, а запеченые листья базилика — необычный вид. По этому рецепту можно выпекать такой пирог и в духовке. Только время выпечки сырного пирога будет более быстрым 50-60 минут. В любом случае вы получите вкусный пирог. Приятного аппетита!
0 41167

Пирог с сыром и курицей в мультиварке Сырный пирог с курицей — это сытный пирог к обеду. Он относится к заливным пирогам. Выпечка в мультиварке таких пирогов получается плотной. Ароматные травы к мясу придают вкус пирогу, а запеченые листья базилика — необычный вид. По этому рецепту можно выпекать такой пирог и в духовке. Только время выпечки сырного пирога будет более быстрым 50-60 минут. В любом случае вы получите вкусный пирог. Приятного аппетита!

Ингридиенты:
  • Куриное филе 400 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Сметана 200 г
  • Сыр Пармезан 100 г
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Базилик фиолетовый свежий 2 веточка
  • Соль 3 г
  • Орегано сухой 2 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить сырный пирог, нужно взять: куриное филе, сливочное масло, яйца, сметану, твёрдый сыр, базилик, соль, орегано, паприку, разрыхлитель, муку.
  • Шаг 2 Мясо вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Нарезать плоскими полосками. Посыпать орегано.
  • Шаг 3 На разогретой сковороде в 50 г сливочного масла поджарить куриное мясо. Посолить.
  • Шаг 4 Сыр натереть мелко на тёрке.
  • Шаг 5 Яйца взбить.
  • Шаг 6 Добавить 100 г мягкого сливочного масла. Взбить.
  • Шаг 7 Добавить паприку и сметану. Взбить массу с помощью миксера.
  • Шаг 8 Частями добавлять, взбивая, просеянную муку с разрыхлителем.
  • Шаг 9 Добавить тёртый сыр — перемешать тесто.
  • Шаг 10 Подготовить чашу для выпечки. Внутренние стенки чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать сливочным маслом.
  • Шаг 11 На дно чаши выложить несколько листьев базилика.
  • Шаг 12 Сверху листьев разложить готовое мясо.
  • Шаг 13 Сверху выложить тесто.
  • Шаг 14 Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка», установить время 65 минут. После сигнала добавьте ещё 20 минут.
  • Шаг 15 После сигнала отключить мультиварку. Открыть крышку. Пирог готов. Аккуратно вынуть горячую чашу. Пусть пирог остывает в чаше мультиварки.
  • Шаг 16 С помощью корзинки для варки на пару переворачиваем немного остывший пирог. Готовый пирог подавать к обеду тёплым или холодным порционно.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера