Пирог с сыром и курицей в мультиварке Сырный пирог с курицей — это сытный пирог к обеду. Он относится к заливным пирогам. Выпечка в мультиварке таких пирогов получается плотной. Ароматные травы к мясу придают вкус пирогу, а запеченые листья базилика — необычный вид. По этому рецепту можно выпекать такой пирог и в духовке. Только время выпечки сырного пирога будет более быстрым 50-60 минут. В любом случае вы получите вкусный пирог. Приятного аппетита!
Ингридиенты:
Инструкции- Куриное филе 400 г
- Масло сливочное 150 г
- Яйца куриные 4 шт.
- Сметана 200 г
- Сыр Пармезан 100 г
- Мука пшеничная 1 ст.
- Базилик фиолетовый свежий 2 веточка
- Соль 3 г
- Орегано сухой 2 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
- Шаг 1 Чтобы приготовить сырный пирог, нужно взять: куриное филе, сливочное масло, яйца, сметану, твёрдый сыр, базилик, соль, орегано, паприку, разрыхлитель, муку.
- Шаг 2 Мясо вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Нарезать плоскими полосками. Посыпать орегано.
- Шаг 3 На разогретой сковороде в 50 г сливочного масла поджарить куриное мясо. Посолить.
- Шаг 4 Сыр натереть мелко на тёрке.
- Шаг 5 Яйца взбить.
- Шаг 6 Добавить 100 г мягкого сливочного масла. Взбить.
- Шаг 7 Добавить паприку и сметану. Взбить массу с помощью миксера.
- Шаг 8 Частями добавлять, взбивая, просеянную муку с разрыхлителем.
- Шаг 9 Добавить тёртый сыр — перемешать тесто.
- Шаг 10 Подготовить чашу для выпечки. Внутренние стенки чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать сливочным маслом.
- Шаг 11 На дно чаши выложить несколько листьев базилика.
- Шаг 12 Сверху листьев разложить готовое мясо.
- Шаг 13 Сверху выложить тесто.
- Шаг 14 Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка», установить время 65 минут. После сигнала добавьте ещё 20 минут.
- Шаг 15 После сигнала отключить мультиварку. Открыть крышку. Пирог готов. Аккуратно вынуть горячую чашу. Пусть пирог остывает в чаше мультиварки.
- Шаг 16 С помощью корзинки для варки на пару переворачиваем немного остывший пирог. Готовый пирог подавать к обеду тёплым или холодным порционно.