Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пасхальный венок с начинкой

Пармезан
Итальянская праздничная выпечка Кроме сладких куличей, в Италии их называют «Панеттоне», обязательно пекут красивый хлеб с начинкой. С одним из рецептов приготовления пасхального венка мы познакомимся сегодня. Венок плетётся из трёх полос, которые начинены различными продуктами. В каждом из пасхальных рецептов обязательно должны присутствовать яйца. В пасхальную неделю итальянцы съедают около 400 млн. яиц во всех видах: расписные для украшения стола, для свежей пасты и для выпечки. В рецепте приготовления теста пасхального венка нет яиц, но они обязательно должны украсить праздничный хлеб. Поэтому запекаются в жгутах теста на поверхности хлеба. Три вида семян украшают хлеб и символизируют достаток в доме. Если вам понравится рецепт пасхального венка, готовьте с удовольствием! Вкусных праздников вам!
0 10957

Итальянская праздничная выпечка Кроме сладких куличей, в Италии их называют «Панеттоне», обязательно пекут красивый хлеб с начинкой. С одним из рецептов приготовления пасхального венка мы познакомимся сегодня. Венок плетётся из трёх полос, которые начинены различными продуктами. В каждом из пасхальных рецептов обязательно должны присутствовать яйца. В пасхальную неделю итальянцы съедают около 400 млн. яиц во всех видах: расписные для украшения стола, для свежей пасты и для выпечки. В рецепте приготовления теста пасхального венка нет яиц, но они обязательно должны украсить праздничный хлеб. Поэтому запекаются в жгутах теста на поверхности хлеба. Три вида семян украшают хлеб и символизируют достаток в доме. Если вам понравится рецепт пасхального венка, готовьте с удовольствием! Вкусных праздников вам!

Ингридиенты:
  • Вода 370 мл
  • Масло оливковое 30 мл
  • Дрожжи сухие 12 г
  • Соль 10 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Мука пшеничная 600 г
  • Сыр Пармезан 100 г
  • Колбаса сырокопчёная 100 г
  • Укроп свежий 3 веточка
  • Маслины без косточек 100 г
  • Кунжут белый 20 г
  • Семечки тыквенные 20 г
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Мак 20 г
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить пасхальный венок, нужно взять для теста: муку, дрожжи, воду, оливковое масло, соль; для начинки: любой твёрдый сыр и укроп, сырокопчёную или вяленую колбасу, маслины; для украшения: 4 сырых куриных яйца, семена кунжута, мака, тыквы, желток одного яйца для помазки.
  • Шаг 2 Приготовить опару: дрожжи залить 70 мл тёплой воды, добавить 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки.
  • Шаг 3 Просеять муку, насыпать горкой на поверхность стола или в удобную миску.
  • Шаг 4 Подошедшие дрожжи залить в лунку муки. Замесить тесто, подливая оставшуюся тёплую воду.
  • Шаг 5 В конце замеса добавить оливковое масло и соль. Продолжить замес до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
  • Шаг 6 Колобок теста выложить в миску, стенки которой смазать небольшим количеством оливкового масла. Накрыть влажной салфеткой, оставить для подъёма при комнатной температуре.
  • Шаг 7 Тем временем подготовить начинку. Нарезать кольцами маслины, мелким кубиком колбасу, сыр (к нему добавить резаный укроп).
  • Шаг 8 Тесто должно увеличиться в 2 раза. Готовое тесто обмять.
  • Шаг 9 Разделить на части: 150 г отрезать на украшение, остальное тесто разделить на три колобка.
  • Шаг 10 Каждую часть теста скатать в жгут.
  • Шаг 11 Раскатать или растянуть жгут в полосу длиной 75-80 см, а шириной 8-9 см.
  • Шаг 12 Первую полосу наполнить сырной начинкой.
  • Шаг 13 Закрыть и хорошо защипить края пальцами.
  • Шаг 14 Вторую полосу наполнить резаными маслинами. Закрыть и хорошо защипить края пальцами.
  • Шаг 15 Третью полосу наполнить мелко нарезанной колбасой. Закрыть и хорошо защипить края пальцами.
  • Шаг 16 Подпылить поверхность стола мукой. Разложить на пергаменте части косы швом вниз. Смазать небольшим количеством желтка и присыпать каждую из них разными семенами.
  • Шаг 17 Заплести косу.
  • Шаг 18 Соединить концы косы в кольцо, чтобы получился венок. Выложить с пергаментом на противень или в подготовленную широкую форму для выпечки пиццы или хлеба.
  • Шаг 19 Из оставшегося теста сделать жгуты. Разместить на венке 4 яйца. Прикрепить их к венку с помощью скрученных жгутов. Накрыть венок салфеткой. Оставить на расстойку на 30-40 минут. Затем поставить в горячую духовку.
  • Шаг 20 Выпекать венок 50-60 минут при температуре 180°C. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы яйца не треснули! Готовый хлеб вынуть из духовки. Сбрызнуть водой. Накрыть салфеткой. В форме остудить 5-7 минут.
  • Шаг 21 Вынуть из формы и выложить на решётку. При выпечке на противне, сразу выложить на решётку. Подавать к праздничному столу.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера