Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Паста карбонара с кукурузой и чили

Пармезан
1. Чили халапеньо очистить от семян и мелко нарезать. В большой кастрюле довести подсоле
0 5561
Ингридиенты:
  • яичной лапши — 450 Грамм
  • бекона — 150 Грамм
  • початка сладкой кукурузы — 4 Штуки
  • чили халапеньо — 1/2 Штуки
  • чеснока — 6 Зубчиков
  • свежего тимьяна — 1 Ст. ложка
  • свежей петрушки — 1/4 Чашки
  • сухого белого вина — 1/2 Чашки
  • яичных желтков — 3 Штуки
  • сыра Пармезан — 1/2 Чашки
Инструкции

1. Чили халапеньо очистить от семян и мелко нарезать. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить яичную лапшу и варить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду и отставить в сторону 1 стакан макаронной жидкости. 2. Нарезать бекон кубиками. Обжарить в сковороде на сильном огне до коричневого цвета. Добавить сладкую кукурузу и обжарить края. 3. Примерно через 5 минут добавить чили, измельченный чеснок и тимьян. Перемешать и жарить в течение 2 минут. Добавить мелко нарезанную петрушку и белое вино. Тушить на медленном огне. 4. В небольшой миске взбить яичные желтки. Медленно добавить в макаронную жидкость и перемешать, чтобы растворить их. Добавить пасту и яичные желтки в кукурузную смесь в сковороде и перемешать. 5. Снять с огня, добавить тертый сыр Пармезан и энергично перемешать в течение 1-2 минут. По желанию, украсить пасту дополнительным сыром и зеленым луком.

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера