Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Паста с беконом и луком

1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить макароны и варить до готовности, в со
0 26555
Ингридиенты:
  • макаронных изделий — 360 Грамм
  • панчетты — 90 Грамм
  • лука-порея — 3 Штуки
  • сливочного масла — 1 Ст. ложка
  • сухого белого вина — 1/2 Чашки
  • жирных сливок — 1/2 Стакана
  • соль и свежемолотый перец  — - По вкусу
  • сыр Пармезан — - По вкусу
Инструкции

1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить макароны и варить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду и отложить макароны в сторону. Зарезервировать 1/2 стакана жидкости, оставшейся после варки. Обжарить нарезанный бекон в средней сковороде на среднем огне до коричневого цвета. 2. Тонко нарезать лук-порей. Добавить нарезанный лук-порей к бекону и жарить 8 минут. 3. Когда вы добавляете лук-порей, вы можете также добавить один или два кусочка сливочного масла по желанию – это придаст блюду вкусный аромат. Можно добавить его после того, как бекон окончательно готов. 4. После 8-10 минут жарки влить вино и варить еще 1-2 минуты, пока жидкость не уменьшится в объеме наполовину. 5. Уменьшить огонь до минимума, затем влить сливки. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить сыр Пармезан. 6. Добавить приготовленную пасту в обжаренный бекон с луком. Добавить немного макаронной жидкости до получения необходимой консистенции. Посыпать дополнительно сыром Пармезан и сразу же подавать.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера