Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Бутерброды с креветками и сыром

Пармезан
1. Багет разрезать пополам вдоль, а затем на 4 части. Очистить 8 зубчиков чеснока и раздав
0 6933
Ингридиенты:
  • оливкового масла — 3 Ст. ложки
  • чеснока  — 12 Зубчиков
  • пучок петрушки — 1 Штука
  • упаковка сыра рикотта — 1 Штука (450 г)
  • сыра Пармезан — 1/2 Чашки (плюс сыр для посыпки)
  • очищенных креветок — 900 Грамм
  • соль и перец — По вкусу
  • красного перца хлопьями — 1 Щепотка
  • багет — 1 Штука
Инструкции

1. Багет разрезать пополам вдоль, а затем на 4 части. Очистить 8 зубчиков чеснока и раздавить, оставшиеся 4 зубчика очистить и мелко нарезать. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить раздавленный чеснок до золотистого цвета, около 5 минут. 2. Поместить чеснок в кухонный комбайн (оставить масло в сковороде). Добавить петрушку и измельчить. 1/4 стакана полученной чесночной смеси отложить в сторону. 3. Добавить к оставшейся смеси рикотту и сыр Пармезан, перемешать до однородности. Разогреть духовку до 260 градусов. 4. В той же сковороде, где жарился чеснок, нагреть оставшееся оливковое масло на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и красный перец хлопьями, жарить, помешивая, в течение 1 минуты. 5. Добавить креветки, приправить солью и перцем и жарить, помешивая, около 5 минут. Перемешать с зарезервированной чесночной смесью. 6. Смазать сырной смесью ломтики багета и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. 7. Сверху выложить смесь креветок и посыпать тертым сыром Пармезан. 8. Запекать в духовке, пока сыр не расплавится, от 7 до 10 минут.

Количество порций: 3-4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера