Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тарталетки с песто и креветками

Пармезан
1. Просеиваем муку и высыпаем ее в блендер, добавляем соли и нарезанное кубиками сильно
0 5776
Ингридиенты:
  • Черри  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная — 220 Грамм
  • Свежий базилик  — 50 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Королевские креветки — 10 Штук
  • Кедровые орешки — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Пармезан  — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Чеснок  — 1 Долька
Инструкции

1. Просеиваем муку и высыпаем ее в блендер, добавляем соли и нарезанное кубиками сильно охлажденное масло. Несколько секунд все перемешиваем в блендере. Должна получиться смесь напоминающая крошку. Не стоит измельчать очень сильно. В эту смесь добавляем яйцо и быстренько перемешиваем, тесто не должно успеть нагреться. 2. Из теста делаем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и примерно на один час убираем в холодильник. 3. Тонким слоем (примерно три-пять миллиметров) раскатываем охлажденное тесто. Вырезаем круги (диаметр круга больше диаметра формочки). Тесто выкладываем в формочки и убираем минут на пятнадцать-двадцать в морозилку. 4. В формы сверху насыпаем шарики или фасоль (груз) и минут пятнадцать выпекаем при температуре двести градусов, после груз убираем и минут пятнадцать выпекаем еще. 5. Кедровые орешки немного обжарим. Очистим креветки. В блендере измельчаем базилик, чеснок и сыр. Чайную ложку орешков кладем в каждую испеченную тарталетку, после добавляем сырную смесь. 6. По креветке и половинки помидора черри кладем в тарталетки. Запекаем минут десять. Блюдо готово.

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера