Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Креветочные заварные шарики

1. В первую очередь очищаем лук, мелко его нарезаем. Очищаем креветки, и так же мелко их н
0 18974
Ингридиенты:
  • Красный лук  — 1 Штука
  • Сливочного масла  — 60 Грамм
  • Каперсы  — 2 Ст. ложки
  • Яиц  — 2 Штуки
  • Кайенский перец  — По вкусу
  • Молока  — 375 Миллилитров
  • Перец и соль  — По вкусу
  • Цедра лимона  — 0,5 Чайных ложки
  • Муки  — 80 Грамм
  • Петрушка  — 1 Ст. ложка
  • Креветок  — 120 Грамм
  • Растительное масло – для обжарки — По вкусу
  • Крошек белого хлеба  — 200 Грамм
  • Пармезан  — 2 Ст. ложки
Инструкции

1. В первую очередь очищаем лук, мелко его нарезаем. Очищаем креветки, и так же мелко их нарезаем. Сливочное масло растапливаем в сотейнике. Кладем сюда лук и примерно три-четыре минуты обжариваем до готовности, не забываем помешивать. 2. В сотейник к луку добавляем муку. Примерно в течении одной минуты жарим. Помешиваем. 3. Затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем сюда молоко. Огонь уменьшаем, примерно в течении двух-трех минут до загустения смеси варим. При этом постоянно помешиваем. 4. Затем смесь снимаем с огня, добавляем в нее цедру, нарезанные креветки, кайенский перец, натертый на терке сыр, соль и измельченную петрушку. Все хорошенько перемешиваем, и в широкую посуду перекладываем. Примерно минут десять даем остыть. 5. В миске взбиваем слегка яйца, на плоскую тарелку высыпаем крошки хлеба. Формируем из смеси шарики, обмакиваем каждый шарик в яйца. Затем обмакиваем в крошки. В глубокой сковороде обжариваем, на растительном масле. 6. Подавать с листочками петрушки и каперсами.

Количество порций: 6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера