- Красный лук — 1 Штука
- Сливочного масла — 60 Грамм
- Каперсы — 2 Ст. ложки
- Яиц — 2 Штуки
- Кайенский перец — По вкусу
- Молока — 375 Миллилитров
- Перец и соль — По вкусу
- Цедра лимона — 0,5 Чайных ложки
- Муки — 80 Грамм
- Петрушка — 1 Ст. ложка
- Креветок — 120 Грамм
- Растительное масло – для обжарки — По вкусу
- Крошек белого хлеба — 200 Грамм
- Пармезан — 2 Ст. ложки
1. В первую очередь очищаем лук, мелко его нарезаем. Очищаем креветки, и так же мелко их нарезаем. Сливочное масло растапливаем в сотейнике. Кладем сюда лук и примерно три-четыре минуты обжариваем до готовности, не забываем помешивать. 2. В сотейник к луку добавляем муку. Примерно в течении одной минуты жарим. Помешиваем. 3. Затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем сюда молоко. Огонь уменьшаем, примерно в течении двух-трех минут до загустения смеси варим. При этом постоянно помешиваем. 4. Затем смесь снимаем с огня, добавляем в нее цедру, нарезанные креветки, кайенский перец, натертый на терке сыр, соль и измельченную петрушку. Все хорошенько перемешиваем, и в широкую посуду перекладываем. Примерно минут десять даем остыть. 5. В миске взбиваем слегка яйца, на плоскую тарелку высыпаем крошки хлеба. Формируем из смеси шарики, обмакиваем каждый шарик в яйца. Затем обмакиваем в крошки. В глубокой сковороде обжариваем, на растительном масле. 6. Подавать с листочками петрушки и каперсами.
Количество порций: 6