- жареный чили — 1 Штука
- тыквенных семечек — 1/4 Стакана (жареных )
- чеснока — 1 Зубчик
- черного перца — 1/4 Чайных ложки
- соли — 1 Чайная ложка
- рапсового масла — 1/2 Чашки
- красного винного уксуса — 2 Ст. ложки
- сыра Пармезан — 3 Ст. ложки
- пучок кинзы — 1 Штука
- йогурта — 3/2 Чашки (с пониженным содержанием жира )
- креветок — 50 Штук
1. Пропустить чеснок через пресс. Натереть сыр. Нарубить кинзу. Разрезать перец чили пополам, удалить семена и выложить разрезанной стороной вниз на фольгу. 2. Поместить на противень и запекать в духовке в течение 8-10 минут, до появления на кожуре больших черных пятен. Развернуть фольгу и дать перцу остыть в течение 5-10 минут. Очистить перец от кожуры. 3. Поместите перец чили, тыквенные семечки, чеснок, перец, соль, рапсовое масло, красный винный уксус и сыр в блендер или кухонный комбайн. Взбивать около 10 секунд, затем добавить кинзу постепенно. При желании отложите несколько веточек кинзы для гарнира. 4. Выложить йогурт в среднюю миску и взбить венчиком. Добавить смешанные ингредиенты в йогурт и тщательно перемешать. 5. Добавить креветки к полученной смеси. Поставить в холодильник не менее чем на 3 часа. За 20 минут до приготовления шашлыка выдержите шампуры из бамбука в воде (для предотвращения горения). 6. Разогреть гриль. Нанизать 5-6 креветок на каждый шампур. Жарить на среднем огне до готовности, примерно 10-15 минут.
Количество порций: 6