Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Шашлык из креветок с чили и тыквенными семечками

1. Пропустить чеснок через пресс. Натереть сыр. Нарубить кинзу. Разрезать перец чили поп
0 20729
Ингридиенты:
  • жареный чили — 1 Штука
  • тыквенных семечек — 1/4 Стакана (жареных )
  • чеснока — 1 Зубчик
  • черного перца — 1/4 Чайных ложки
  • соли — 1 Чайная ложка
  • рапсового масла — 1/2 Чашки
  • красного винного уксуса — 2 Ст. ложки
  • сыра Пармезан — 3 Ст. ложки
  • пучок кинзы — 1 Штука
  • йогурта — 3/2 Чашки (с пониженным содержанием жира )
  • креветок — 50 Штук
Инструкции

1. Пропустить чеснок через пресс. Натереть сыр. Нарубить кинзу. Разрезать перец чили пополам, удалить семена и выложить разрезанной стороной вниз на фольгу. 2. Поместить на противень и запекать в духовке в течение 8-10 минут, до появления на кожуре больших черных пятен. Развернуть фольгу и дать перцу остыть в течение 5-10 минут. Очистить перец от кожуры. 3. Поместите перец чили, тыквенные семечки, чеснок, перец, соль, рапсовое масло, красный винный уксус и сыр в блендер или кухонный комбайн. Взбивать около 10 секунд, затем добавить кинзу постепенно. При желании отложите несколько веточек кинзы для гарнира. 4. Выложить йогурт в среднюю миску и взбить венчиком. Добавить смешанные ингредиенты в йогурт и тщательно перемешать. 5. Добавить креветки к полученной смеси. Поставить в холодильник не менее чем на 3 часа. За 20 минут до приготовления шашлыка выдержите шампуры из бамбука в воде (для предотвращения горения). 6. Разогреть гриль. Нанизать 5-6 креветок на каждый шампур. Жарить на среднем огне до готовности, примерно 10-15 минут.

Количество порций: 6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера