- пасты — 360 Грамм
- соль — По вкусу
- оливкового масла — 1 Ст. ложка
- маленькой красной луковицы — 1/2 Штуки
- чеснока — 2 Зубчика
- красного перца — 1/4 Чайных ложки
- больших пучка кале — 2 Штуки (360 г)
- яйца — 2 Штуки
- сыра Пармезан — 60 Грамм
- свежемолотый черный перец — По вкусу
- копченого лосося — 180 Грамм
- лимонного сока — 1 Ст. ложка
1. Довести 1,8 л воды в кастрюле до кипения, добавить около 1 столовой ложки соли и макароны. Готовить, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и зарезервировать 1 стакан макаронной жидкости. Тем временем нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Нарезать луковицу, измельчить чеснок. Добавить лук и щепотку соли, жарить, помешивая, пока лук не начнет коричневеть по краям, около 5 минут. Добавить чеснок и красный перец, жарить, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Обрезать стебли у капусты кале, нарезать листья на куски размером 2,5-5 см. Добавить капусту кале в сковороду, накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности, около 3-5 минут, помешивая примерно 1 раз в минуту. Отставить в сторону. 2. Взбить вместе яйца, тертый сыр Пармезан, чайной ложки соли и щепотку черного молотого перца. Разорвать лосося на мелкие кусочки. 3. Выложить приготовленную пасту обратно в кастрюлю, перемешать со смесью кале и лососем. Добавить яичную смесь, затем лимонный сок, перемешать. Сразу же подавать.
Количество порций: 4