Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ризотто с красной рыбой

Пармезан
Набор ингредиентов - чрезвычайно простой. В сковороде разогреваем сливочное масло. Обж
0 17317
Ингридиенты:
  • Рис арборио — 1 Стакан
  • Рыба красная — 150 Грамм
  • Петрушка (веточки) — 3-4 Штук
  • Зеленый базилик (веточки) — 3-4 Штук
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Сливки (20%) — 100 Миллилитров
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль, перец — - По вкусу
Инструкции

Набор ингредиентов - чрезвычайно простой. В сковороде разогреваем сливочное масло. Обжариваем в масле небольшие кусочки чеснока (каждый зубчик надо разрезать на 5-6 кусочков), спустя 2 минуты добавляем нарубленную зелень. Обжариваем 1 минуту на среднем огне, активно перемешивая. Добавляем в сковороду небольшие кусочки красной рыбы, обжариваем вместе с чесноком и зеленью примерно 5 минут. Добавляем сливки, перемешиваем и тушим еще около 5 минут. Затем добавляем в сковороду промытый рис. Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. Вливаем 2 стакана бульона или обыкновенного кипятка, накрываем крышкой - и варим около 20 минут на среднем огне до готовности риса. Готовое блюдо посыпаем пармезаном, быстро перемешиваем и немедленно подаем. Приятного аппетита!

Количество порций: 2

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера