Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Роллатини из баклажанов с сыром

1. Очистить от кожуры две противоположные длинные стороны каждого баклажана. Нарезать к
0 22880
Ингридиенты:
  • баклажана — 4 Штуки (небольших или 2 средних )
  • соль — 1/2 Чайных ложки (плюс крупнозернистая соль по вкусу)
  • оливкового масла — 1 Ст. ложка
  • чеснока — 2 Зубчика
  • красного перца хлопьями — 1/4 Чайных ложки
  • банка нарезанных помидоров — 1 Штука (450 г)
  • свежего базилика — 1/4 Чашки
  • сыра Проволоне — 16 Ломтиков (тонких)
  • сыра Пармезан — 15 Грамм
Инструкции

1. Очистить от кожуры две противоположные длинные стороны каждого баклажана. Нарезать каждый баклажан вдоль ломтиками толщиной 6 мм. Посыпать ломтики с обеих сторон солью и отставить на 30 минут. Разогреть оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и красный перец хлопьями. Жарить, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавить помидоры и чайной ложки соли. Жарить, помешивая, пока соус не загустеет, 8-12 минут. Снять с огня и перемешать с крупно нарезанным базиликом. 2. Разогреть гриль на умеренном огне или выстелить большой противень фольгой и разогреть духовку до 230 градусов. Смахнуть все оставшиеся кристаллы соли с баклажанов, просушить ломтики бумажными полотенцами и сбрызнуть с обеих сторон маслом. Жарить баклажаны на гриле около 4 минут, переворачивая один раз, или запекать в духовке в течение 20 минут, также перевернув один раз. Выложить ломтики баклажан на рабочей поверхности. Выложить на каждый ломтик кусочек сыра Проволоне и завернуть баклажаны рулетом, начиная с короткого конца. 3. Затем обвалять рулетики в тертом сыре Пармезан и закрепить с помощью зубочистки. Повторить с оставшимися баклажанами и сыром. Выложить рулетики в небольшую форму, залить томатным соусом и выпекать в предварительно разогретой до 220 градусах духовке около 10 минут, пока сыр не расплавится. 4. Разложить роллатини по тарелками подавать с хрустящим хлебом.

Количество порций: 8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера