Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Запеченные баклажаны с рикоттой

1. Разогреть духовку до 230 градусов. Нарезать баклажаны ломтиками около 2 см толщиной. 2. С
0 61794
Ингридиенты:
  • больших баклажана  — 2 Штуки (около 450-650 г каждый)
  • банка соуса Маринара — 1 Штука (180 г)
  • упаковка сыра рикотта — 1 Штука (450 г)
  • сыра Пармезан — 1 Чашка
  • итальянской петрушки — 1/2 Чашки
  • свежего базилика — 1/2 Чашки
  • чесночного порошка — 1 Чайная ложка
  • орегано — 2 Чайных ложки
  • яйца — 3 Штуки
  • соль и перец — По вкусу
Инструкции

1. Разогреть духовку до 230 градусов. Нарезать баклажаны ломтиками около 2 см толщиной. 2. Смазать ломтики с обеих сторон оливковым маслом. Выложить баклажаны на два противня. Посыпать солью и перцем, выпекать в духовке 20-25 минут, перевернув противни в середине приготовления. Баклажаны должны быть золотисто-коричневого цвета. 3. Пока баклажаны готовятся, смешать рикотту, 1/2 стакана тертого сыра Пармезан, яйца, измельченную петрушку, нарезанный базилик, чесночный порошок и орегано вместе в небольшой миске. Добавить немного соли и перца. 4. Вылить на дно формы для выпечки немного соуса Маринара. Выложить баклажаны в один слой. Затем добавить еще соус Маринара, а затем сырную смесь. Повторять слои до тех пор, пока не закончатся баклажаны. Закончить слои сырной смесью. 5. Посыпать оставшимся сыром Пармезан и поставить в духовку на 20 минут. Выпекать до верхушки коричневого цвета. 6. Дать в течение 10 минут перед подачей на стол. Полить дополнительно соусом Маринара при желании.

Количество порций: 10

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера