Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Самостоятельный уход за телом

Уход за телом

 Зона особого внимания —спина. Основные проблемы — высыпания, сутулость. И неэстетичные высыпания могут отбить охоту открывать спину. Их первый враг — овощи, фрукты, овсянка, гречка, нежирное мясо, кисломолочные продукты, зеленый чай и минеральная вода. Все это — внутрь, несколько раз в день, вместо копченостей, пирожных и колбасы. Кстати, с лица воспаления исчезнут тоже. Спинку нужно хорошенько потереть.
0 15595
Щетка из люфы на длинной ручке эффективно очистит кожу от ороговевших частиц. С этой же задачей справится и скраб — покупной или приготовленный самостоятельно (из кофейной гущи, морской соли, овсяных хлопьев, коричневого сахара). Добавьте в снадобье несколько капель масла грейпфрута или чайного дерева — они хорошо снимают воспаления. Делать пилинг стоит два-три раза в неделю, в идеале — после бани или сауны. Затем кожу нужно «напоить» увлажняющим кремом. Чем жирнее кожа, чем легче должна быть текстура средства.
Красивая осанка — дело тренировок. Пилатес и плаванье — лучшее, что придумано для мышц спины, а танцы — для осанки. Если спорт в числе ваших фаворитов, при ходьбе разворачивайте плечи и тянитесь макушкой к потолку, со временем это войдет в привычку. Плюс косметика с минералами и маски на основе глины. Ева Герцигова доверяет лишь себе и самостоятельно наносит на чело белую глину. Она уверена: в этом секрет ее безупречной кожи. Скраб для тела Gel Exfoliant Satin от Mans, тонизирующее молочко для тела Lait Hydratant Eau Dynamisante от Clarins, мерцающая пудра Poupoupidou Puff от Givenchy. Нанесите на спину немного крема или пудры эффектом мерцания.

Зона особого внимания — грудь.
Основные проблемы — высыпания, недостаточная упругость кожи.
Если беспокоят воспаления, стоит прибегнуть к диете «антиакне». Несколько раз в неделю очищайте кожумягким скрабом, можно и тем, который используете для лица. Нелишним будет контрастное обливание один-два раза в день — это стимулирует кровоток и придает коже упругость. Для питания и увлажнения деликатной зоны подберите специальный крем — он усилит процессы регенерации и кожа станет более гладкой и подтянутой.
Волшебных кремов для увеличения груди, к сожалению, нет. Зато есть упражнение, которое зрительно приподнимет бюст. Имя ему — отжимание. Ежедневно делайте его хотя бы 15-20 раз, и спустя месяц ваша грудь окажется на высоте.
Обертывания с морскими водорослями, пластифицирующие маски. Крем для груди Phytobuste от Sisley, гель для бюста Bust Beauty Extra-Lift Gel от Clarins, скраб для лица Idealist Dual-Action Refinishing Treatment от Estee Lauder, пудра для тела Rose the One Shimmer Powder от Dolce & Gabbana.
Нанесите на ложбинку в известном месте блестящую пудру бронзового оттенка — это сделает грудь более привлекательной на вид.

Зона особого внимания — ноги.
Основные проблемы — нежелательные волосы, дряблость кожи, целлюлит.
Чтобы ножки стали стройнее, откажитесь от жирного, жареного, сладкого и сдобы. В итоге уйдут не только лишние caнтиметры, но и целлюлит. Подключите фитнес: мышцы станут подтянутыми, а кожа — упругой. Быстрым эффектом обладают глубокие приседания и выпады. Выполняйте их ежедневно по 15-20 раз в три подхода — и за 4 недели ягодицы, бедра и голени заметно окрепнут. Для любителей активных движений подойдет бег, степ-аэробика или танцы. Не обойтись и без моделирующих средств. Гели и кремы с подтягивающим и антицеллюлитным эффектом наносите два раза в день — утром и вечером. Непосредственно перед торжеством стоит подумать об удалении волос. Безупречной гладкости позволит добиться эпиляция воском за пару дней до вечеринки. Если предпочитаете обычный станок или кремы для депиляции, воспользуйтесь ими за несколько часов до торжества. И не забывайте об увлажнении — крем, крем и еще раз крем, для очень сухой кожи — косметическое масло. Кстати, умасливание кожи полезно для психики: специалисты утверждают, что нанесение кремов успокаивает и создает впечатление защищенности.
Прессотерапия, обертывания с морскими водорослями, антицеллюлитный массаж. Подтягивающая вуаль Voile Affmant, Haute Beaute, Carita, моделирующий гель с морскими водорослями от Gamier.
В ответственных случаях Шарлиз Терон наносит светящуюся бронзовую пудру вдоль голеней, чтобы визуально сделать ноги более стройными.

Зона особого внимания — руки.
Основные проблемы — огрубевшая кожа на локтях, дряблость внутренней стороны плеч. Внутренняя сторона плеч — слабое место женщин, поэтому работать над этой зоной нужно с усердием. Укрепить мышцы рук помогут обратные отжимания от лавки. Возьмитесь за край лавки, расположив руки на ширине плеч, ноги вытяните перед собой. Опуститесь как можно ниже к полу, сгибая руки в локтях, затем медленно поднимитесь. Выполняйте три подхода по 10-15 раз.
Кожу рук следует тщательно очищать и увлажнять, особенно на локтях. Из-за постоянного трения об одежду и столешницу они грубеют. Поможет пилинг и питание. Для начала помассируйте локти скрабом, лучше с абрикосовыми косточками. После смажьте жирным питательным кремом, маслом или сделайте маску. Нанесите на локти немного миндального масла с медом (если нет аллергии на продукты пчеловодства!), затяните бинтом. Утром снимите, примите душ и воспользуйтесь увлажняющим кремом. Не забывайте смазывать и руки питательным кремом, а перед выходом на улицу — специальным защитным колд-средством.
SPA-маникюр, расслабляющий массаж с ароматическими маслами. Бальзам для тела Baume Hydratant Tonic от Clarins, ультрапитательный восстанавливающий бальзам Baume des Families от Nuxe.
Увлажните кожу легким молочком для тела из 6aнной линии любимого производителя.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера