- Говяжий бульон — - Частей
- морковь — 1 Штука
- пастернак — 1 Штука
- Клецки:воды — 2/3 Стакана
- сливочного масла — 1 Ст. ложка
- соли — 1/2 Чайных ложки
- манной крупы — 1/2 Стакана
- сыра Пармезан — 1 Ст. ложка
- яйцо — 1 Штука
- петрушки или зеленого лука — 1 Ст. ложка
1. Морковь очистить и крупно нарезать. Очистить пастернак и нарезать, как морковь. Нарезать зеленый лук. 2. Смешать воду, масло и соль в средней кастрюле и варить на умеренном огне. Добавить манную крупу и варить, помешивая, до тех пор, пока манка не соберется в большой шар. Это займет всего несколько секунд. 3. Переложить массу в миску. Размять ее на мелкие кусочки деревянной ложкой, добавить сыр Пармезан, яйцо и измельченную зелень, если используется, и перемешать с усилием, пока смесь не станет однородной. Следите, чтобы в смеси не было комков. В большой кастрюле довести говяжий бульон до кипения. 4. После этого добавить морковь и пастернак и варить около 5 минут. Затем с помощью ложки выложить тесто, формируя маленькие шарики. Вы можете делать это влажными руками, чтобы получились более ровные шарики. Варить примерно от 4 до 5 минут, пока клецки не затвердеют. Разлить суп по тарелкам и сразу подавать.
Количество порций: 4