Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Суп с морковью, пастернаком и клецками

Пармезан
1. Морковь очистить и крупно нарезать. Очистить пастернак и нарезать, как морковь. Нарез
0 5152
Ингридиенты:
  • Говяжий бульон — - Частей
  • морковь — 1 Штука
  • пастернак — 1 Штука
  • Клецки:воды — 2/3 Стакана
  • сливочного масла — 1 Ст. ложка
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • манной крупы — 1/2 Стакана
  • сыра Пармезан — 1 Ст. ложка
  • яйцо — 1 Штука
  • петрушки или зеленого лука  — 1 Ст. ложка
Инструкции

1. Морковь очистить и крупно нарезать. Очистить пастернак и нарезать, как морковь. Нарезать зеленый лук. 2. Смешать воду, масло и соль в средней кастрюле и варить на умеренном огне. Добавить манную крупу и варить, помешивая, до тех пор, пока манка не соберется в большой шар. Это займет всего несколько секунд. 3. Переложить массу в миску. Размять ее на мелкие кусочки деревянной ложкой, добавить сыр Пармезан, яйцо и измельченную зелень, если используется, и перемешать с усилием, пока смесь не станет однородной. Следите, чтобы в смеси не было комков. В большой кастрюле довести говяжий бульон до кипения. 4. После этого добавить морковь и пастернак и варить около 5 минут. Затем с помощью ложки выложить тесто, формируя маленькие шарики. Вы можете делать это влажными руками, чтобы получились более ровные шарики. Варить примерно от 4 до 5 минут, пока клецки не затвердеют. Разлить суп по тарелкам и сразу подавать.

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера