Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Грибы, фаршированные вялеными помидорами

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Мелко нарезать лук-шалот. Пропустить чеснок через пр
0 20773
Ингридиенты:
  • вяленых помидоров  — 15 Грамм
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • белых грибов  — 18 Штук
  • лука-шалот — 1/2 Чашки
  • чеснока — 2 Зубчика
  • хлебных крошек — 1/3 Стакана
  • желток — 1 Штука
  • листьев петрушки — 1/4 Стакана
  • сушеного базилика — 1/2 Чайных ложки
  • сыра Пармезан — 2 Ст. ложки
Инструкции

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Мелко нарезать лук-шалот. Пропустить чеснок через пресс. Измельчить листья петрушки. В небольшой миске залить помидоры горячей водой, чтобы она покрывала их, и дать постоять 5 минут. Слить воду с помидоров, зарезервировав 1 столовую ложку жидкости, оставшейся от замачивания. Мелко нарезать помидоры. Обрезать стебли у грибов и мелко нарезать, шляпки отложить в сторону. Выстелить противень пергаментной бумагой или сбрызнуть маслом в спрее. Выложить грибы верхушкой вниз и выпекать около 10 минут. Затем вынуть из духовки, осторожно слить жидкость, которая собралась в нижней части противня. В небольшой сковороде разогреть масло на среднем огне. Обжарить нарезанные стебли грибов, лук-шалот и чеснок, помешивая, пока лук не станет мягким. В миске перемешать грибную смесь, хлебные крошки, нарезанные помидоры, оставшуюся от замачивания жидкость, желток, зелень петрушки, базилик, соль и перец по вкусу. 2. Выложить начинку в шляпки грибов и выложить в смазанную маслом форму для выпечки или на пергаментную бумагу на противень. Посыпать грибы тертым сыром Пармезан и выпекать в духовке на средней стойке 15 минут. 3. Дать закуске немного остыть и подавать.

Количество порций: 6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера