Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Жареный сквош с грибами

Пармезан
1. Разрезать сквош пополам. Нарезать шампиньоны. Крупно нарубить петрушку и базилик. Изм
0 6779
Ингридиенты:
  • средний сквош (тыква) — 1 Штука
  • оливкового масла  — 4 Ст. ложки
  • шампиньонов — 240 Грамм
  • чеснока — 1 Зубчик
  • красный перец хлопьями — По вкусу
  • изюма  — 1/4 Стакана
  • свежей петрушки — 1/4 Стакана
  • свежего базилика  — 1/4 Стакана (около 8-10 листьев)
  • сыра Пармезан — 1/2 Стакана
  • соль и перец — По вкусу
Инструкции

1. Разрезать сквош пополам. Нарезать шампиньоны. Крупно нарубить петрушку и базилик. Измельчить чеснок. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать две половинки сквоша 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпать солью и перцем и положить на противень срезом вверх. Запекать в духовке в течение 30 минут, затем перевернуть сквош и запекать еще 30 минут или до готовности. 2. Между тем, разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавить грибы и жарить, время от времени помешивая, до коричневого цвета, 5-6 минут. 3. Добавить щепотку красного перца хлопьями и чеснок, готовить около 1 минуты. 4. Выключить огонь, добавить в кастрюлю изюм и накрыть крышкой. 5. Когда сквош будет готов, дать ему остыть в течение 5 минут. С помощью вилки соскоблить мякоть и поместить в кастрюлю с грибами. 6. Добавить Пармезан, зелень петрушки, базилик и оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Хорошо размешать. Приправить солью и перцем и подавать.

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера