Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Паста с курицей, помидорами и шпинатом

1. Отварить пасту в слегка подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Сл
0 25496
Ингридиенты:
  • пасты Пенне — 450 Грамм
  • куриные грудки без кожи — 4 Штуки
  • соль и перец  — По вкусу
  • сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • чеснока — 4 Зубчика
  • сухого белого вина — 3/4 Чашки
  • куриного бульона — 3/4 Чашки
  • упаковка мини-шпината — 1 Штука
  • помидоров черри — 2 Чашки
  • сыра Пармезан — 120 Грамм
Инструкции

1. Отварить пасту в слегка подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду и отставить в сторону. Нарезать куриные грудки на кусочки, посыпать солью и перцем. Нагреть сливочное масло и оливковое масло на сильном огне в большой сковороде. Добавить кусочки курицы в один слой и жарить 1-2 минуты без перемешивания. 2. Перевернуть курицу и обжарить с другой стороны. Жарить до готовности, затем выложить курицу на тарелку. 3. Уменьшить огонь до среднего. Добавить измельченный чеснок и быстро перемешать. 4. Примерно через 30 секунд влить белое вино и куриный бульон, перемешать. Довести до кипения и варить, пока жидкость не уменьшится, по меньшей мере, наполовину. Выключить огонь. 5. Добавить шпинат, разрезанные пополам помидоры, кусочки жареной куриы и приготовленную пасту в сковороду. 6. Перемешать, пока шпинат не увянет. Посыпать сыром Пармезан и перемешать. Подавать пасту с дополнительным сыром Пармезан.

Количество порций: 8-10

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера