Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Куриный шашлык в панировке с салатом

1. Приготовить куриный шашлык. Приготовить 24 шампура. Если вы используете бамбуковые па
0 21851
Ингридиенты:
  • бальзамического уксуса — 2/3 Чашки
  • меда — 1/3 Чашки
  • горчицы — 2 Ст. ложки
  • оливкового масла — 1/4 Чашки
  • куриных котлеты — 24 Штук
  • приправы Дукка — 1 Стакан
  • сыра Пармезан — 1/4 Стакана
  • Для салата:брюссельской капусты — 220 Грамм
  • чеснока — 2 Зубчика
  • несоленого сливочного масла — 1 1/2  Ст. ложки
  • оливкового масла — 1 Ст. ложка
  • кедровых орехов — 2 Ст. ложки
Инструкции

1. Приготовить куриный шашлык. Приготовить 24 шампура. Если вы используете бамбуковые палочки, замочите их на 30 минут в воде перед использованием. Разогреть духовку до 175 градусов. Смешать бальзамический уксус и мед в маленькой кастрюле на среднем огне. Варить, пока смесь не уменьшится почти наполовину, от 10 до 15 минут. Остудить. В небольшой миске смешать горчицу и оливковое масло, посолить, приправить молотым черным перцем. Обвалять курицу в горчичной смеси. Смешать приправу Дукка и тертый сыр в неглубокой посуде и тщательно перемешать. 2. Обвалять каждый кусочек курицы в смеси. Нанизать курицу на шампуры. Выложить на противень и запекать до золотистого цвета, около 25 до 30 минут. Подавать шашлык с медовым соусом. 3. Разрезать брюссельскую капусту пополам. Измельчить чеснок. В сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла в масле на умеренном огне, добавить чеснок и жарить, помешивая, до бледно-золотистого цвета. Выложить в миску. Уменьшить огонь до слабого и добавить капусту в один слой. Посыпать кедровыми орешками и добавить соль по вкусу. Жарить капусту до появления хрустящей корочки и золотистого цвета, около 15 минут. Выложить капусту в миску, добавить чеснок и оставшиеся 1/2 столовой ложки сливочного масла в сковороду и тушить на умеренном огне, помешивая, пока кедровые орехи не станут бледно-золотистого цвета, около 1 минуты. Выложить смесь на капусту и посыпать молотым черным перцем. Подавать куриный шашлык с салатом.

Количество порций: 2-3

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера