- тонких спагетти — 650 Грамм
- сливочного масла — 4 Ст. ложки
- чеснока — 4 Зубчика
- белых грибов — 450 Грамм
- соли — 1/2 Чайных ложки
- белого вина — 1 Чашка
- муки — 1/3 Стакана
- бульона из индейки (или куриного) — 4 Чашки
- сливочного сыра — 240 Грамм
- вареной индейки — 3 Чашки
- маслин — 1 Стакан
- зеленого горошка — 1 1/2 Стакана
- бекона — 4 Ломтика
- сыра Монтерей Джек — 1 Стакан
- сыра Пармезан — 1 Стакан
- соль и перец — По вкусу
- панировочных сухарей — 1 Стакан
1. Бекон обжарить и нарезать на кусочки. Отварить спагетти до полуготовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и отложить в сторону. В большой кастрюле нагреть сливочное масло на сильном огне. Добавить нарезанный чеснок и жарить 2 минуты. 2. Добавить разрезанные на 4 части грибы и соль, жарить 2 минуты. Влить белое вино и готовить несколько минут до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину. 3. Высыпать муку, перемешать и готовить 1 минуту. Влить бульон и перемешать, готовить еще несколько минут, пока соус загустеет. 4. Уменьшить огонь до среднего. Нарезать сливочный сыр на кусочки и добавить в кастрюлю. Размешать его, пока он частично не расплавится. 5. Добавить нарезанную на кусочки индейку, мелко нарезанные маслины, зеленый горошек, бекон и тертый сыр двух видов. 6. Перемешать, добавить соль и перец по мере необходимости. 7. Добавить отваренные спагетти и перемешать. Добавить дополнительный бульон, если вы хотите сделать блюдо более сочным. 8. Вылить смесь в большую форму для выпечки и посыпать сверху панировочными сухарями. Выпекать в духовке при 175 градусах 20 минут, пока верхушка не станет золотистого цвета.
Количество порций: 12