Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Макароны Ракушки с сыром и томатным соусом

Пармезан
1. Отварить макароны половину времени, указанного в инструкции на упаковке. Не перевари
0 7104
Ингридиенты:
  • пасты «Ракушки» — 240 Грамм
  • рикотты — 900 Грамм
  • сыра Пармезан — 240 Грамм
  • сыра Романо — 1/2 Чашки
  • яйцо — 1 Штука
  • листьев базилика — 12 Штук
  • петрушки — 2 Ст. ложки
  • соль и перец  — - По вкусу
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • луковицы — 1/2 Штуки
  • чеснока — 5 Зубчиков
  • итальянской колбасы — 220 Грамм
  • помидоров — 1350 Грамм
  • сахара — 2 Ст. ложки
Инструкции

1. Отварить макароны половину времени, указанного в инструкции на упаковке. Не переваривайте их! Слить воду и промыть в холодной воде. Отложить в сторону. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок и обжарить 1-2 минуты. 2. Добавить итальянскую колбасу, разламывая ее на куски. Влить красное вино и готовить 1-2 минуты. 3. Добавить измельченные помидоры и перемешать. Добавить сахар и соль. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить от 30 до 45 минут, периодически помешивая. Добавить приправы по вкусу. Можно добавить толченый красный перец. 4. В отдельной миске смешать рикотту, половину Пармезана, сыр Романо, яйцо, соль и перец, базилик и 2 столовые ложки петрушки. 5. Заполнить каждую «ракушку» приготовленной сырной начинкой. 6. Выложить макароны срезом вниз в сковороду поверх томатного соуса. 7. Полить макароны сверху соусом и посыпать Пармезаном. Выпекать макароны при температуре 175 градусов 25 минут. Подавать с хрустящим французским хлебом.

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера