Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тортеллини в сливочном соусе

Пармезан
В кастрюльке смешиваем бульон и вино. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и кипя
0 20593
Ингридиенты:
  • Тортеллини с сыром — 200 Грамм
  • Куриный бульон — 1/2 Чашки
  • Вино белое — 1/2 Стакана
  • Сливки жирные — 2 Стакана
  • Пармезан тертый — 3 Чашки
  • Томатная паста — 300 Грамм
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Специи — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Свежий базилик — - По вкусу
Инструкции

В кастрюльке смешиваем бульон и вино. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и кипятим. Кипятим до тех пор, пока жидкости в кастрюльке останется около 1/4 стакана. Теперь можно добавить в кастрюльку сливки. Прогреваем смесь и, не доводя до кипения, снимаем с огня. В другой кастрюльке разогреваем немного оливкового масла. Добавляем томатную пасту, доводим до кипения. Доводим до кипения, затем добавляем соль, специи, измельченный чеснок и кипятим еще около 10 минут на среднем огне. Затем добавляем в томатный соус сливочное масло, перемешиваем, прогреваем до растворения масла и снимаем с огня. Тортеллини отвариваем до готовности. Кладем тортеллини в сливочный соус, ставим на средний огонь и готовим еще 3-4 минуты. Перекладываем тортеллини вместе с соусом в сервировочную тарелочку. Туда же наливаем немножко томатного соуса. Посыпаем все это дело тертым пармезаном и свежим базиликом. Приятного аппетита!

Количество порций: 2

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера