Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ризотто в баклажане

Пармезан
На оливковом масле обжарить нарезанный мелко чеснок до золотистой корочки и добавить 2
0 6156
Ингридиенты:
  • Рис — 170 Грамм (можно заменить на ячмень, перловку и полбу)
  • Баклажан — 1-2 Штук
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Оливковое масло — - По вкусу
  • Пармезан — 75 Грамм
Инструкции

На оливковом масле обжарить нарезанный мелко чеснок до золотистой корочки и добавить 2 ложки томатной пасты. Затем засыпать рис, либо злаки, залить водой. Воды должно быть в два раза больше чем риса. Далее тушить на среднем огне около 30 минут. Тушить следует без крышки. Пока готовится ризотто, подготавливаем баклажаны. Для этого нарезаем овощи тонкими слайсами (вдоль), хорошенько посолим, выложим на противень или сетку и отправим в духовку на 10-15 минут. Баклажаны должны слегка подрумяниться и стать мягкими. Готовые слайсы баклажана остужаем. Возвращается к нашему ризотто. В течении 30 минут нужно следить хватает ли рису или злаку воды. Если нужно, добавлять! Затем, когда рис готов, натираем в него пармезан. Перемешиваем. Сыр должен расплавиться. Не забудьте поперчить, посолить и можно заворачивать начинку в баклажаны.

Количество порций: 3-4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера