Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Ризотто с болгарским перцем

1. Очистить болгарские перцы от семян и нарезать кубиками. Мелко нарезать луковицу, изме
1 32484
Ингридиенты:
  • куриного бульона — 6 Стаканов
  • оливкового масла — 1 Ст. ложка
  • среднего красного болгарского перца  — 1 1/2 Штуки
  • среднего желтого болгарского перца — 1 1/2 Штуки
  • сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • луковицы — 1/2 Штуки
  • чеснока  — 1 Зубчик
  • риса арборио или карнароли — 1 1/2 Чашки
  • сухого белого вина — 1/2 Чашки
  • веточки свежего тимьяна — 2 Штуки
  • пера зеленого лука  — 4 Штуки (только зеленая часть)
  • соли — 1 Штука
  • белого перца — 1/2 Ст. ложки
  • сыра Пармезан — 1 Чашка
Инструкции

1. Очистить болгарские перцы от семян и нарезать кубиками. Мелко нарезать луковицу, измельчить чеснок и зеленый лук. В маленькой кастрюле довести куриный бульон до кипения на медленном огне. Снять с огня и накрыть крышкой. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить перец и жарить, помешивая, до готовности, около 5 минут. Перец должен быть слегка хрустящим. Снять с огня и отставить в сторону. 2. В большой кастрюле разогреть сливочное масло на сильном огне. Добавить лук и жарить, помешивая, в течение 2 минут. Добавить чеснок и готовить до появления аромата, около 30 секунд. Добавить рис и готовить, постоянно помешивая, 2 минуты. Добавить вино и варить, помешивая, пока рис почти полностью не поглотит жидкость, около 1 минуты. Уменьшить огонь до среднего и размешать с тимьяном. Добавить 1 чашки горячего бульона и варить, помешивая. Готовить ризотто, добавляя постепенно по 1 чашке бульона за раз (подождать, пока бульон впитается), около 20 минут. Добавить зеленый лук и сладкий перец после 15 минут времени приготовления. 3. Приправить ризотто 1 чайной ложкой соли и белым перцем. Рис должен быть слегка твердым. Снять с огня. Убрать веточки тимьяна. Добавить тертый сыр и хорошо перемешать. Добавить специи, соль и перец по вкусу. Сразу же подавать.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера