Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сливочное ризотто с овощами

Пармезан
Очистить и нарезать мелко 1 лук-шалот. Очистить и нарезать молодой лук, и белую и зеленую
0 6893
Ингридиенты:
  • морковь — 2 Штуки
  • кабачки — 2 Штуки
  • цветная капуста — 1/4 Штуки
  • кольраби — 1 Штука
  • молодой лук — 2 Штуки
  • репа — 3 Штуки
  • рис — 300 Грамм
  • кубик куриного бульона — 1 Штука
  • оливковое масло — 6 Ст. ложек
  • сухое белое вино — 1 Стакан
  • сливки — 100 Миллилитров
  • сыр Пармезан — 100 Грамм
  • лук-шалот — 1 Штука
  • соль, перец — - По вкусу
  • пучок базилика — 1 Штука
Инструкции

Очистить и нарезать мелко 1 лук-шалот. Очистить и нарезать молодой лук, и белую и зеленую часть. Цветную капусту разделить на маленькие кусочки. Морковь, кольраби и репу нарезать соломкой. Кабачки режут на маленькие кусочки. В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить куриный кубик. Недолго поварить кольраби, пока он не станет нежным. Достать, охладить в холодной воде, отложить в сито. Сделать это со всеми овощами, кроме лука-шалот и зеленого лука. Возьмите 950 мл овощного бульона. Разогреть 6 столовых ложек оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и зеленый лук, соль и перец и жарить в течение одной минуты или двух. Добавить рис. Тщательно перемещать и обжарить в течении 2-3 минут, пока он не станет "жемчужным". Добавить овощной бульон. Готовить рис, когда он будет почти готов, но еще не совсем сухой, добавить овощи, осторожно перемешать. Влить сливки. Добавить тертый пармезан, перемещать и готовить еще 2-3 минуты. Подавать горячим с листом базилика.

Количество порций: 6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера