Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фокачча с сыром и базиликом

Пармезан
Начнем с того, что смешаем все сухие ингредиенты: муку, соль и дрожжи. Отдельно смешивае
0 9236
Ингридиенты:
  • Мука пшеничная — 500 Грамм
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 5 Грамм
  • Базилик свежий зеленый — 20 Грамм
  • Пармезан — 150 Грамм
  • Соль морская — 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 70 Миллилитров
Инструкции

Начнем с того, что смешаем все сухие ингредиенты: муку, соль и дрожжи. Отдельно смешиваем оливковое масло с 320 мл теплой кипяченой воды. Смешиваем сухую смесь и жидкую, месим из нее тесто около 5 минут. Затем оставляем тесто примерно на 40-50 минут, оно увеличится в объеме почти вдвое. Далее необходимо еще раз слегка обмять тесто и оставить еще на полчасика. Пармезан - очень твердый сыр, поэтому натереть его на терке - задача не самая простая. Я для измельчения пармезана использовал блендер. У вас получится очень красивая сырная крошка. Дважды обмятое нами тесто разделяем на две части почти одинакового размера (одна должна быть немножко больше другой). Меньший кусок теста раскатываем в лепешку, выкладываем ее на присыпанный мукой противень. Посыпаем лепешку тертым сыром и крупно нарубленными листьями базилика. Тот кусок теста, что побольше, тоже раскатываем в лепешку, и накрываем ей первую лепешку. Аккуратненько заворачиваем края - начинка должна быть плотно закрытой, иначе вытечет. Теперь - главный фокус. Делаем в фокачче небольшие углубления, как на фото, и наливаем в них немного оливкового масла. Даем так фокачче постоять минут 10. Выпекаем около 30 минут при 180 градусах. Приятного!

Количество порций: 12

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера