Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Булочки с соусом Песто

1. Чтобы сделать соус Песто, перемешать базилик, оливковое масло, тертый сыр Пармезан, оч
0 26017
Ингридиенты:
  • хлебная мука — 3 1/2 Чашки
  • соль — 1 1/2 Чайных ложки
  • растворимые дрожжи — 2 Чайных ложки
  • теплая вода — 1 Стакан
  • свежие листья базилика — 2 Чашки (соус Песто)
  • оливковое масло — 1/4 Чашки (соус Песто)
  • мелко натертый сыр Пармезан — 1/4 Стакана (соус Песто)
  • соль — 1/2 Чайных ложки (соус Песто)
  • чеснок — 3 Зубчика (соус Песто)
Инструкции

1. Чтобы сделать соус Песто, перемешать базилик, оливковое масло, тертый сыр Пармезан, очищенный чеснок и соль в кухонном комбайне до пастообразной консистенции. 2. Затем приготовить булочки. Смешать муку, соль и дрожжи в большой миске. Налить теплую воду и перемешать с помощью крюка для теста на низкой скорости. Добавить соус Песто и перемешать, до однородности. Замесить тесто в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и упругим. Сформировать из теста шар и положить его в слегка смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться около часа, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. 3. Когда тесто увеличится вдвое, выложить его на чистую поверхность и разделить на 8 равных частей. Раскатать каждый кусок в плотный шарик и положить на противень, на расстоянии примерно 7 см друг от друга. Накрыть чистым сухим полотенцем и дать подняться около 45 минут, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза. 4. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать булочки в течение 15-18 минут, затем дать остыть по меньшей мере 20 минут перед подачей на стол.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера