- пучка капусты кале — 1/2 Штуки
- пасты — 450 Грамм
- поджаренных грецких орехов — 1/2 Стакана (плюс орехи для украшения)
- чеснока — 1 Зубчик
- сыра Пармезан — 1/2 Чашки (плюс сыр для посыпки)
- свежего лимонного сока — 1-2 Ст. ложек
- соль и перец — По вкусу
- оливкового масла — 1/4 Чашки
1. Обрезать стебли у капусты кале и крупно нарезать листья. Мелко нарезать чеснок. В большой кастрюле с подсоленной водой отварить капусту кале до готовности, в течение 4-5 минут. 2. Откинуть готовую капусту на дуршлаг и промыть холодной водой. Добавить макароны в кастрюлю и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг и слить воду, зарезервировав 1/3 стакана макаронной жидкости. Вернуть макароны в кастрюлю. 3. Отжать капусту на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки воды. В кухонном комбайне смешать капусту кале, грецкие орехи, чеснок и тертый сыр Пармезан до однородной консистенции пасты. 4. Приправить солью и перцем, добавить лимонный сок. 5. Пока комбайн работает, добавить оливковое масло и перемешать. 6. Перемешать приготовленный соус Песто с макаронами. Добавить зарезервированную жидкость, чтобы слегка разбавить соус. 7. Посыпать дополнительно обжаренными грецкими орехами, тертым сыром Пармезан и сразу же подавать.
Количество порций: 4