Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Паста с крапивой

Пармезан
Это наши ингредиенты - знакомьтесь. Желательно, чтобы ингредиенты были как можно более
0 7432
Ингридиенты:
  • Листья крапивы — 200 Грамм
  • Паста — 300 Грамм
  • Оливковое масло — 6 Ст. ложек
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Паприка сухая — 1 Чайная ложка
  • Перец, соль — - По вкусу
  • Пармезан — 150 Грамм
Инструкции

Это наши ингредиенты - знакомьтесь. Желательно, чтобы ингредиенты были как можно более качественные - тогда блюдо получится изумительным. Разогреваем в сковороде 4 столовых ложки оливкового масла, добавляем мелко рубленный чеснок и обжариваем на быстром огне около 2 минут. Затем добавляем в сковороду вымытые и осушенные (это важно - а то забрызгаете всю кухню) листья крапивы. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 3-4 минуты. Крапива существенно потеряет в объеме - из нее выпарится жидкость. Затем добавляем специи - паприку, соль и перец. Паприка не должна быть острой. Доливаем в сковороду 100 мл теплой воды, тушим еще 2-3 минуты, снимаем с огня. Перекладываем все содержимое сковороды в чашу блендера, измельчаем до однородной консистенции. Параллельно этому, отвариваем пасту аль денте - чтобы макаронины были практически уже съедобными, но еще жестковатыми, а не разварившимися. Сливаем воду из макарон, добавляем в кастрюлю наш крапивный соус. Хорошенько перемешиваем. Если получилось слишком жидко - можно поставить на огонь и немножко жидкости выпарить. Посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного!

Количество порций: 5-6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера