- Листья крапивы — 200 Грамм
- Паста — 300 Грамм
- Оливковое масло — 6 Ст. ложек
- Чеснок — 3 Зубчика
- Паприка сухая — 1 Чайная ложка
- Перец, соль — - По вкусу
- Пармезан — 150 Грамм
Это наши ингредиенты - знакомьтесь. Желательно, чтобы ингредиенты были как можно более качественные - тогда блюдо получится изумительным. Разогреваем в сковороде 4 столовых ложки оливкового масла, добавляем мелко рубленный чеснок и обжариваем на быстром огне около 2 минут. Затем добавляем в сковороду вымытые и осушенные (это важно - а то забрызгаете всю кухню) листья крапивы. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 3-4 минуты. Крапива существенно потеряет в объеме - из нее выпарится жидкость. Затем добавляем специи - паприку, соль и перец. Паприка не должна быть острой. Доливаем в сковороду 100 мл теплой воды, тушим еще 2-3 минуты, снимаем с огня. Перекладываем все содержимое сковороды в чашу блендера, измельчаем до однородной консистенции. Параллельно этому, отвариваем пасту аль денте - чтобы макаронины были практически уже съедобными, но еще жестковатыми, а не разварившимися. Сливаем воду из макарон, добавляем в кастрюлю наш крапивный соус. Хорошенько перемешиваем. Если получилось слишком жидко - можно поставить на огонь и немножко жидкости выпарить. Посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного!
Количество порций: 5-6