Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Паста Путтанеска

Пармезан
1. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пасту до готовности. Нарезать красны
0 6780
Ингридиенты:
  • пасты Букатини или спагетти — 240 Грамм
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • красного лука — 1/2 Штуки
  • помидоров черри — 1 1/2 Чашки
  • куриного бульона или белого вина — 3/4 Чашки
  • чеснока — 2 Зубчика
  • филе анчоуса — 4 Штуки
  • маслин без косточек — 1/2 Чашки
  • листьев базилика — 12 Штук
  • сыра Пармезан — 120 Грамм
Инструкции

1. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пасту до готовности. Нарезать красный лук, разрезать помидоры черри пополам. Перемешать чеснок, анчоусы и маслины, пользуясь ступкой и пестиком, или просто нарезать их мелко вместе. Отставить в сторону. 2. С помощью вилки раскрошить сыр Пармезан. 3. Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный красный лук и жарить, пока он не станет слегка карамельным. 4. Добавить разрезанные пополам помидоры и жарить пару минут. 5. Влить куриный бульон или белое вино и варить еще 2 минуты. 6. Затем добавить смесь анчоусов. Перемешать и варить несколько минут, пока соус не уменьшится в объеме. Добавить соль и перец по вкусу. 7. Слить макароны и выложить в кастрюлю. Добавить сыр Пармезан и перемешать с приготовленным соусом. Разорвать листья базилика и посыпать сверху. Сразу же подавать.

Количество порций: 6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера