- оливкового масла — 3 Ст. ложки
- луковица — 1 Штука
- грибов — 450 Грамм
- соли — 1,5 Ст. ложки
- сухого вина Марсала — 1 Чашка
- макарон — 450 Грамм
- замороженных артишоков — 220 Грамм
- сыра Пармезан — 3/4 Стакана
- сливок — 1/2 Стакана
- петрушки — 1/2 Стакана
- черного перца — 1 Чайная ложка
1. Мелко нарезать луковицу и петрушку. Очистить и нарезать грибы на мелкие кусочки. Разморозить артишоки. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить лук и готовить в течение 1минуты. Добавить грибы и 1 чайную ложку соли. Жарить, время от времени помешивая, пока вся влага из грибов не испарится, около 10 минут или чуть меньше. Добавить сухое вино Марсала и варить, пока почти все вино не испарится, около 5 минут. 2. Между тем в большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения на сильном огне. Добавить макароны и варить до готовности, время от времени помешивая, около 8 до 10 минут. Слить воду, откинуть макароны на дуршлаг, а затем добавить в смесь грибов, лука и вина. Аккуратно перемешать. Добавить артишоки, тертый сыр Пармезан, сливки и варить, пока артишоки не нагреются, примерно 5 минут. 3. Перемешать блюдо с нарезанной петрушкой и приправить свежемолотым черным перцем. Добавить приправы по вкусу. Выложить пасту на тарелки и сразу же подавать.
Количество порций: 4-6