- растительного масла — 6 Ст. ложек
- соль и молотый перец — - По вкусу
- мускатного ореха — 1/4 Чайных ложки
- пасты Пенне — 450 Грамм
- оливкового масла — 1 Чайная ложка
- итальянской колбасы — 450 Грамм
- муки — 1/2 Чашки
- чеснока — 4 Зубчика
- цельного молока — 6 Чашек
- грибов — 240 Грамм
- вяленых помидоров — 1/2 Стакана
- острого сыра Проволоне — 180 Грамм
- сыра Пармезан — 120 Грамм
1. Тонко нарезать грибы и помидоры. Пропустить чеснок через пресс. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом блюдо для выпечки. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны на 3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю. 2. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Обжарить итальянские колбаски до коричневого цвета. Снять с огня и охладить. Натереть сыр Проволоне. Мелко натереть Пармезан. 3. В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить муку и чеснок. Жарить, взбивая венчиком, 1 минуту. Постепенно добавить молоко, довести до кипения. Добавить тертый мускатный орех, продолжая взбивать. 4. Добавить грибы, колбасу и помидоры, жарить 1 минуту. Снять с огня и постепенно смешать с сыром Проволоне и 1/2 чашки Пармезана. 5. Добавить макароны, приправить солью и перцем. 6. Выложить смесь в блюдо для выпекания, посыпать оставшимся сыром Пармезан. Выпекать до золотистой корочки около 20-25 минут. Дать постоять 5 минут перед подачей на стол. Для замораживания: После посыпания Пармезаном блюдо накрыть плотно фольгой и замораживать до 3 месяцев. Перед приготовлением разогреть духовку до 200 градусов и выпекать, не убирая фольгу, около 1 1/2-2 часа. Снять фольгу и выпекать до золотистого цвета, около 15 минут.
Количество порций: 8