Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Яйца в томатном соусе

Пармезан
1. Достать помидоры из банки и обсушить, после чего измельчить их или протереть. В средне
0 6251
Ингридиенты:
  • оливкового масла — 1 Ст. ложка
  • чеснока — 2 Зубчика
  • красного перца хлопьями — 1 Щепотка
  • красного или белого вина — 2 Ст. ложки (по желанию)
  • банка помидоров — 1 Штука (840 г)
  • сахара — 1 Щепотка
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • черный молотый перец — По вкусу
  • больших яйца — 4 Штуки
  • хлеба — 4 Ломтика
  • сыр Пармезан — По вкусу
Инструкции

1. Достать помидоры из банки и обсушить, после чего измельчить их или протереть. В средней сковороде разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и красный перец хлопьями. Жарить на среднем огне до тех пор, пока чеснок не зашипит. Добавить вино (по желанию) и тушить, пока смесь не превратится в сироп, около 2 минут. Добавить измельченные или протертые помидоры, сахар, соль и перец. Уменьшить огонь до средне-медленного и тушить, пока соус не загустеет, от 12 до 15 минут. 2. Осторожно разбить яйца в отдельные маленькие чашечки, стараясь не повредить желток. Сделать углубления в соусе и аккуратно перенести яйца из чашечек в углубления. Приправить яйца солью и перцем. Накрыть сковороду крышкой и тушить на средне-медленном огне в течение 5-7 минут, или до тех пор, пока белки не затвердеют. 3. Пока яйца готовятся, поджарить ломтики хлеба в отдельной сковороде, на гриле или в духовке. 4. Ложкой выложить часть томатного соуса с яйцом на каждый ломтик хлеба. Обильно посыпать блюдо тертым сыром Пармезан и сразу же подавать.

Количество порций: 3-4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера