- бекона — 240 Грамм
- лука — 1/4 Стакана
- чеснока — 3 Зубчика
- грибов портобелло — 240 Грамм
- шпината — 300 Грамм
- густых сливок — 1/3 Стакана
- соли — 1/4 Чайных ложки
- черного перца — 1/4 Чайных ложки
- мускатного ореха — 1/8 Чайных ложки
- яиц — 6 Штук
- сыра Пармезан — 2 Ст. ложки
1. Нарезать бекон кубиками. Мелко нарезать лук. Тонко нарезать грибы и чеснок. Мелко натереть сыр Пармезан. Поставить противень в верхней трети духовки и разогреть духовку до 230 градусов. В большой сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки. Выложить бекон на бумажные полотенца и дать стечь жиру. 2. Обжарить лук и чеснок в жире от бекона на слабом огне, помешивая, пока лук и чеснок не станут мягкими, от 2 до 3 минут. Добавить грибы и увеличить огонь. Жарить, помешивая, пока грибы не станут мягкими, около 3 минут. 3. Добавить шпинат и перемешать. Жарить, пока шпинат не станет мягким. 4. Добавить сливки, соль, перец, мускатный орех и довести до кипения. 5. Перемешать с беконом и снять сковороду с огня. 6. Влить смесь в большую форму для выпечки и сделать 6 больших углублений в смеси. Разбить яйца в каждое углубление и выпекать, пока белки не затвердеют, а желтки все еще будут оставаться мягкими, от 7 до 10 минут. Слегка приправить солью и перцем, затем посыпать тертым сыром Пармезан и подавать.
Количество порций: 3