Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Запеченные яйца со шпинатом, грибами и беконом

1. Нарезать бекон кубиками. Мелко нарезать лук. Тонко нарезать грибы и чеснок. Мелко нате
0 24057
Ингридиенты:
  • бекона — 240 Грамм
  • лука — 1/4 Стакана
  • чеснока — 3 Зубчика
  • грибов портобелло  — 240 Грамм
  • шпината — 300 Грамм
  • густых сливок — 1/3 Стакана
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • черного перца — 1/4 Чайных ложки
  • мускатного ореха — 1/8 Чайных ложки
  • яиц — 6 Штук
  • сыра Пармезан — 2 Ст. ложки
Инструкции

1. Нарезать бекон кубиками. Мелко нарезать лук. Тонко нарезать грибы и чеснок. Мелко натереть сыр Пармезан. Поставить противень в верхней трети духовки и разогреть духовку до 230 градусов. В большой сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки. Выложить бекон на бумажные полотенца и дать стечь жиру. 2. Обжарить лук и чеснок в жире от бекона на слабом огне, помешивая, пока лук и чеснок не станут мягкими, от 2 до 3 минут. Добавить грибы и увеличить огонь. Жарить, помешивая, пока грибы не станут мягкими, около 3 минут. 3. Добавить шпинат и перемешать. Жарить, пока шпинат не станет мягким. 4. Добавить сливки, соль, перец, мускатный орех и довести до кипения. 5. Перемешать с беконом и снять сковороду с огня. 6. Влить смесь в большую форму для выпечки и сделать 6 больших углублений в смеси. Разбить яйца в каждое углубление и выпекать, пока белки не затвердеют, а желтки все еще будут оставаться мягкими, от 7 до 10 минут. Слегка приправить солью и перцем, затем посыпать тертым сыром Пармезан и подавать.

Количество порций: 3

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера