Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Куриные пирожки

Пармезан
1. Чтобы сделать начинку, нарезать лук, сельдерей и морковь. В средней сковороде растопи
0 6534
Ингридиенты:
  • размягченного сливочного масла — 8 Ст. ложек (1 палочка)
  • размягченного сливочного сыра — 120 Грамм
  • жирных сливок — 1/4 Чашки
  • муки — 1 1/2 Чашки (плюс 2 столовые ложки муки и мука для раскатывания теста)
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • кусочков курицы — 1 Чашка (начинка)
  • несоленого сливочного масла — 2 Ст. ложки (начинка)
  • лука — 1/2 Чашки (начинка)
  • сельдерея — 1/3 Чашки (начинка)
  • моркови  — 1/3 Чашки (1 морковь) начинка)
  • замороженного горошка  — 1/2 Чашки
  • соли  — 1/2 Чайных ложки
  • муки — 2 Ст. ложки
  • куриного бульона — 1 1/2 Чашки
  • сыра Пармезан — 1/4 Чашки
  • сушеного укропа  — 1 Чайная ложка
  • большое яйцо — 1 Штука
Инструкции

1. Чтобы сделать начинку, нарезать лук, сельдерей и морковь. В средней сковороде растопить сливочное масло, добавить лук, сельдерей, горошек и морковь. Жарить на среднем огне в течение 2-3 минут. Добавите соль, зелень укропа и муку, готовить 1 минуту. 2. Добавить куриный бульон и перемешать, пока смесь не загустеет, около 2 минут. Размешать с кусочками курицы и тертым сыром Пармезан. Охладить начинку в холодильнике. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать сливочным маслом противень. 3. В кухонном комбайне или с помощью электрического миксера взбить сливочное масло, сливочный сыр и сливки. Добавить муку и соль, взбить. 4. Выложить тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и разделить на 2 части. Сформировать из каждой части диск и обернуть в полиэтилен. Поставить в холодильник минимум на 30 минут. 5. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатать один диск теста в круг около 30 см. Тесто должно быть тонким, но не прозрачным. Повторить со второй половиной теста. Используя перевернутую чашку (диаметр около 12 см), вырезать около 3 кругов из каждого куска теста. После вырезания собрать все обрывки теста и раскатать тесто еще раз. Вырезать круги. 6. Выложить 1/4 чашки начинки в центр каждого круга. Смочить края теста водой. Сложить тесто в форме полукруга. 7. Защипнуть края вместе и прижать вилкой. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. На этом шаге пирожки могут быть заморожены. Выложить пирожки на подготовленный противень и поставить в холодильник на несколько минут. Наколоть пирожки сверху два раза вилкой. Взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды. Смазать яичной смесью пирожки. 8. Выпекать пирожки в течение 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.

Количество порций: 10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера