Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рулеты из лазаньи

Пармезан
1. Тонко нарезать бекон. Натереть сыр на терке. Чтобы сделать соус бешамель, растопить сл
0 6610
Ингридиенты:
  • сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • муки — 4 Чайных ложки
  • цельного молока — 1 1/4 Чашки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • черного перца — 1/8 Чайных ложки
  • мускатного ореха — 1 Щепотка
  • Для лазаньи:сыра рикотта — 450 Грамм
  • шпината — 300 Грамм
  • сыра Пармезан — 1 Чашка
  • бекона — 330 Грамм
  • яйцо — 1 Штука
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • черного перца — 1/2 Чайных ложки
  • оливкового масла — 1-2 Ст. ложек
  • пластин лазаньи — 12-15 Штук
  • банка (600 г) соуса маринара — 1 Штука
  • упаковка моцареллы — 1 Штука
Инструкции

1. Тонко нарезать бекон. Натереть сыр на терке. Чтобы сделать соус бешамель, растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить муку и взбивать в течение 3 минут до приятного золотистого цвета. Добавить молоко. Увеличить огонь до высокого. Мешать соус, пока он доходит до кипения и становится густым, около 3 минут. Добавить соль, перец, мускатный орех в соус. 2. Разогреть духовку до 230 градусов. Смешать рикотту, шпината, 1 чашку сыра Пармезан, бекон, яйцо, соль и перец в небольшой миске. 3. Добавить 1-2 столовые ложки масла в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отварить лазанью, пока она не будет оставаться немного твердой. Слить воду. Выложить лазанью в один слой на противень на вощеную бумагу, чтобы предотвратить слипание. 4. Смазать маслом форму для выпекания. Полить половиной приготовленного соуса бешамель дно формы. Выложить 12-15 пластин лазаньи на рабочей поверхности и выложить около 3 столовых ложек сырной смеси на каждую пластинку. 5. Начиная с одного конца, свернуть каждую лазанью рулетом. Выложить рулеты швом вниз в форму для выпекания, поверх соуса. 6. Залить оставшимся соусом, посыпать моцареллой и оставшимимся 2 столовыми ложками сыра Пармезан. Накрыть плотно фольгой. Выпекать, пока соус не начнет пузыриться, около 20 минут. Убрать фольгу и запекать, пока сыр не станет золотистого цвета, около 15 минут. Дать постоять 10 минут и подавать.

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера