Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Равиоли с зеленым горошком в лимонном бульоне

Пармезан
1. Смешать в миске муку и слегка взбитые яйца вручную или миксером. Добавить еще муки, ес
0 6283
Ингридиенты:
  • муки — 1 1/3 Чашки (равиоли)
  • яйца  — 2 Штуки (равиоли)
  • зеленого горошка — 2 Чашки (начинка)
  • оливкового масла — 1 Ст. ложка (начинка)
  • луковицы-шалот — 2 Штуки (начинка)
  • соль — 1 По вкусу (начинка)
  • сыра Пармезан — 6 Ст. ложек (начинка)
  • панировочных сухарей — 6 Ст. ложек (начинка)
  • куриного бульона — 4 Чашки (бульон)
  • чеснока — 2 Зубчика (бульон)
  • тертой лимонной цедры — 1 Чайная ложка (бульон)
  • свежевыжатый лимонный сок — По вкусу (бульон)
  • петрушка и вареный горох — По вкусу (бульон)
Инструкции

1. Смешать в миске муку и слегка взбитые яйца вручную или миксером. Добавить еще муки, если тесто слишком липкое или больше воды, если тесто слишком сухое. Погруженный в центр теста большой палец должен выходить почти чистым. Завернуть тесто влажным полотенцем и отложить в сторону, пока вы готовите начинку. Протереть горошек через сито, чтобы удалить кожицу. Разогреть масло в небольшой сковороде на среднем огне, добавить нарезанный лук-шалот и щепотку соли. Готовить, помешивая, пока лук не размягчится, 3-4 минуты. Смешать горохового пюре, жареный лук, тертый Пармезан и панировочные сухари в миске. Разделить тесто на 6 частей и раскатать с помощью машины для пасты на тонкие длинные полоски. Выложить 1 чайную ложку начинки на каждую полоску через каждые 7 см. 2. Мокрыми пальцами смочить пространство между начинкой. Если полоска не менее 10 см в ширину, сложить ее пополам вдоль по начинке. Если полоски меньше 10 см, накрыть одну полоску сверху другой и соединить. Используя ролик для резки пиццы, разрезать тесто. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. 3. Смешать куриный бульон, раздавленный чеснок, лимонную цедру, соль и перец по вкусу в кастрюле, довести до кипени на медленном огне. Уменьшить огонь и накрыть крышкой. В большой кастрюле довести воду до кипения, добавить 1 столовую ложку соли и уменьшить огонь. Отварить равиоли в несколько партий до готовности, от 2 до 3 минут. Разделить приготовленные равиоли на 6 мисок. 4. Украсить зеленью и вареным горохом при желании, залить лимонным бульоном и сразу же подавать.

Количество порций: 6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера