Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Суп со шпинатом и орзо

Пармезан
1. Мелко нарезать луковицу, измельчить чеснок. Разогреть оливковое масло в большой каст
0 5612
Ингридиенты:
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • большая луковица — 1 Штука
  • чеснока — 2 Зубчика
  • лимон — 1 Штука (цедра и сок)
  • красного перца хлопьями — 1 Чайная ложка
  • сушеного тимьяна — 1 Чайная ложка
  • свежих листьев шпината — 2 Чашки
  • пасты орзо — 1 1/2 Чашки
  • овощного или куриного бульона — 8 Стаканов
  • воды — 2 Ст. ложки
  • кукурузного крахмала — 1 Ст. ложка
  • сыра Пармезан — 1/4 Чашки
Инструкции

1. Мелко нарезать луковицу, измельчить чеснок. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле. Добавить лук и чеснок и жарить 3-4 минуты, до появления аромата. 2. Добавить лимонную цедру, красный перец хлопьями и сушеный тимьян. Готовить еще 3 минуты, пока лук не станет нежным и прозрачным. 3. Убавить огонь до среднего и добавить шпинат и пасту орзо. 4. Готовить 1 минуту, затем добавить бульон и сок лимона. Довести до кипения и варить 12-15 минут, пока паста почти не будет готова. 5. Взбить 2 столовые ложки воды и кукурузный крахмал в небольшой миске. Добавить полученную смесь в слегка кипящий суп и быстро размешать. Готовить около 3 минут, пока суп не загустеет. 6. Сразу же подавать, посыпав свежим тертым Пармезаном.

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера