Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Оладьи с кабачками

Простокваша
Пышные оладушки на кислом молоке Оладьи приготовлены на кислом молоке, без добавления яиц. Начинкой в наших оладушках будет всё тот же популярный кабачок. А можно использовать в начинку и яблоко, и банан, и другие фрукты-овощи. Если выпекать без начинки, оладьи будут ещё пышнее. Жарить оладьи нужно на сковороде с толстым дном при закрытой крышке. Поэтому не бойтесь использовать большую ложку для теста. Оладьи пропекаются дополнительно паром. Этот рецепт мне очень понравился. С удовольствием делюсь с вами. Пробуйте!
0 9049

Пышные оладушки на кислом молоке Оладьи приготовлены на кислом молоке, без добавления яиц. Начинкой в наших оладушках будет всё тот же популярный кабачок. А можно использовать в начинку и яблоко, и банан, и другие фрукты-овощи. Если выпекать без начинки, оладьи будут ещё пышнее. Жарить оладьи нужно на сковороде с толстым дном при закрытой крышке. Поэтому не бойтесь использовать большую ложку для теста. Оладьи пропекаются дополнительно паром. Этот рецепт мне очень понравился. С удовольствием делюсь с вами. Пробуйте!

Ингридиенты:
  • Простокваша 200 мл
  • Мука пшеничная 100 г
  • Кабачок 100 г
  • Масло оливковое 5 ст. л.
  • Куркума 1 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить оладьи необходимо взять кислое молоко (домашнее), можно кефир, сахар, соль, соду, куркуму (по желанию), муку, кабачок, оливковое масло (можно любое растительное масло).
  • Шаг 2 В посуде смешать кефир, сахар, соль, соду, куркуму (по желанию).
  • Шаг 3 Добавить муку по ложке и быстро размешать, чтобы не было комков.
  • Шаг 4 В тесто добавить 1 столовую ложку оливкового масла — размешать.
  • Шаг 5 Кусок кабачка почистить, вырезать середину, мелко нарезать кубиками твёрдую часть.
  • Шаг 6 Добавить нарезанный кабачок в тесто.
  • Шаг 7 Размешать тесто. Оно будет напоминать густую сметану.
  • Шаг 8 Разогреть сковороду, смазать её растительным маслом. Тесто накладывать большой ложкой. Жарить на среднем огне под крышкой.
  • Шаг 9 Оладьи снять на бумажное полотенце. Остудить. Подавать с вареньем из кабачков или любым другим. Оладьи получаются не сладкие.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера