Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Домашний творог традиционный

Простокваша
1. Тщательно вымоем кастрюлю и нальем в нее молоко, немного подогреваем (до 40 градусов), з
0 6760
Ингридиенты:
  • Нестерилизованное молоко  — 3 Литра
  • Простокваша или йогурт  — 0,5 Литра
Инструкции

1. Тщательно вымоем кастрюлю и нальем в нее молоко, немного подогреваем (до 40 градусов), затем сюда добавим простоквашу или йогурт, перемешиваем. Часов на 8-12 оставим сквашиваться с накрытой крышкой. Должно получиться достаточно густое молоко. 2. На водяную баню поставим кастрюлю сквашенного молока. На небольшом огне нагреваем до кипения, до минимума уменьшим огонь и минут 15-20 готовим. Следим, чтобы молоко не закипело. Огонь выключаем и оставим остывать. 3. На кастрюлю ставим дуршлаг, выстилаем вафельное полотенце или марлю и откидываем содержимое кастрюльки. Несколько раз перемешиваем массу (должна быть однородная консистенция). Сыворотка стечет часа за два. 4. Края марли завяжем, и подвесим получившийся мешочек над раковиной, минут за 30 стечет вся жидкость. Немного влаги должно оставаться в твороге. 5. Творог готов. Приятного аппетита!

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера