Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Канноли

Рикотта
Итальянские трубочки Сицилийские канноли наверное самая знаменитая итальянская сладость, знакомая всем туристам по своему «зовущему» виду! Канноли в переводе с итальянского «трубочки». Основа для них готовится из простого песочного теста с добавлением кофе и шоколада, в которое также добавляют сладкое вино «Марсала». Канноли по традиции готовили на Карнавал (наша Масленица), но с прошествием времени эта сладость приобрела большую популярность, и сейчас их едят по поводу и без повода! Крем для трубочек готовят из сыра Рикотта с добавлением шоколада и цукатов. Теперь вы можете стать ближе к Сицилии и приготовить себе Канноли даже вне летнего пляжного сезона!
0 11166

Итальянские трубочки Сицилийские канноли наверное самая знаменитая итальянская сладость, знакомая всем туристам по своему «зовущему» виду! Канноли в переводе с итальянского «трубочки». Основа для них готовится из простого песочного теста с добавлением кофе и шоколада, в которое также добавляют сладкое вино «Марсала». Канноли по традиции готовили на Карнавал (наша Масленица), но с прошествием времени эта сладость приобрела большую популярность, и сейчас их едят по поводу и без повода! Крем для трубочек готовят из сыра Рикотта с добавлением шоколада и цукатов. Теперь вы можете стать ближе к Сицилии и приготовить себе Канноли даже вне летнего пляжного сезона!

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 250 г
  • Корица молотая 3 г
  • Какао порошок 5 г
  • Кофе растворимый 3 г
  • Вино красное десертное 30 мл
  • Уксус винный белый 30 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сахарная пудра 30 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Цукаты 100 г
  • Шоколад чёрный 75 г
  • Сахарная пудра 300 г
  • Сыр Рикотта 750 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Масло арахисовое 500 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления трубочек вам понадобятся яйцо, мука, масло сливочное, кофе, какао, корица, сахарная пудра, соль, уксус, сладкое десертное красное вино, арахисовое масло для фритюра, один яичный белок для смазки.
  • Шаг 2 Приготовьте тесто для трубочек. Смешайте муку, кофе, какао, соль, сахарную пудру и корицу.
  • Шаг 3 Добавьте яйцо и масло. Начните замешивать тесто.
  • Шаг 4 Потихоньку добавляйте уксус и вино. Внимание! Вам может понадобится меньше жидкости, поэтому после каждой порции замешивайте тесто и следите за консистенцией. Тесто должно быть мягким и упругим, немного более твёрдым, чем тесто для хлеба.
  • Шаг 5 Скатайте шар из теста и заверните в плёнку. Оставьте в холодильнике на час, или лучше на ночь.
  • Шаг 6 Раскатайте тесто при помощи скалки. Толщина должна быть 2-3 мм. Вырежьте круги диаметром 9 см.
  • Шаг 7 Из каждого круга сделайте овал, надавливая на края или ладонью или пальцами, при этом вытягивая края. Тесто станет более тонкое.
  • Шаг 8 Возьмите формы для трубочек и заверните овалы, смажьте белком, чтобы соединить края.
  • Шаг 9 Разогрейте масло до 180-190 °С и жарьте трубочки, постоянно переворачивая их. Хватит 1-2 минуты, чтобы трубочки стали коричневые.
  • Шаг 10 Выложите готовые трубочки на слой бумаги, чтобы излишнее масло стекло. Когда они остынут, вынуть форму и использовать её для других трубочек.
  • Шаг 11 Для приготовления крема смешайте Рикотту с сахарной пудрой, шоколадом и корицей. Можете добавить цукаты.
  • Шаг 12 С помощью кондитерского шприца наполнить трубочки кремом и украсить цукатами. Фаршировать трубочки нужно непосредственно перед подачей, иначе они станут слишком мягкими.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера