- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 220 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Сахарный песок — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Ряженка — 500 Грамм
Набор ингредиентов для приготовления оладий стандартный. Просеиваем в миску все сыпучие ингредиенты - муку, соль, соду, сахар и сахарный песок. В другой миске взбиваем ряженку с яйцами. Продолжая взбивать, вводим в жидкую смесь сухую. На поверхности теста должны получиться пузырьки воздуха. Добавляем в наше тесто немного растительного масла - и обжариваем оладьи классическим способом на сковороде. С обеих сторон до готовности. Получаются вот такие красивые, золотистые оладьи. Подавать горячими. Приятного аппетита!
Количество порций: 4