Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пирожки с начинкой из куриных сердечек

Сыворотка
Готовим солёные пирожки Некоторые хозяйки, и я в их числе, не очень любят делать дрожжевое тесто из-за трудоёмкости и продолжительности процесса. Предлагаю простой и быстрый рецепт дрожжевых пирожков на сыворотке, которые будут, кстати, и на завтрак, и к первому блюду за обедом, а также пригодятся «заморить червячка» в течение дня. Рецепт теста универсален: можно использовать любую другую начинку, в том числе и сладкую, при желании пирожки можно жарить на сковороде и во фритюре.
1 13098

Готовим солёные пирожки Некоторые хозяйки, и я в их числе, не очень любят делать дрожжевое тесто из-за трудоёмкости и продолжительности процесса. Предлагаю простой и быстрый рецепт дрожжевых пирожков на сыворотке, которые будут, кстати, и на завтрак, и к первому блюду за обедом, а также пригодятся «заморить червячка» в течение дня. Рецепт теста универсален: можно использовать любую другую начинку, в том числе и сладкую, при желании пирожки можно жарить на сковороде и во фритюре.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 7 ст.
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи свежие 50 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Маргарин 125 г
  • Сыворотка 500 мл
  • Приправа для курицы 5 г
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Куриные сердечки 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовить ингредиенты: муку, яйца, дрожжи, лук, куриные сердечки, маргарин растопить в микроволновке и охладить.
  • Шаг 2 В большой миске смешать сыворотку и маргарин.
  • Шаг 3 В миску выложить дрожжи, добавить соль, размять до жидкого состояния, добавить в миску с сывороткой и маргарином.
  • Шаг 4 Яйца перемешать, добавить в миску с остальными ингредиентами.
  • Шаг 5 Муку просеять и постепенно добавлять, замешивая тесто.
  • Шаг 6 Тесто оставить в миске, накрыв полотенцем, на несколько минут.
  • Шаг 7 За это время приготовить начинку: возьмём куриные сердечки и лук.
  • Шаг 8 Лук нарезать, обжарить в подсолнечном масле.
  • Шаг 9 Куриные сердечки отварить в течение 7 минут, промыть, порубить не очень мелко.
  • Шаг 10 Сердечки смешать с луком, солью, перцем, приправами. Начинка готова.
  • Шаг 11 За это время тесто подросло.
  • Шаг 12 Тесто раскатать на листы толщиной до 1 см, стаканом вырезать кружки. На каждый кружок класть 1 ст. л. начинки.
  • Шаг 13 Вылепить пирожки. Противень намазать маргарином, посыпать мукой. Выкладывать пирожки на расстоянии 1-1,5 см друг от друга. Через 10 минут поставить в горячую духовку.
  • Шаг 14 Выпекать при температуре 180 °C 20 минут, затем смазать пироги взбитым яйцом и выпекать ещё 10 минут. Приятного аппетита!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера